Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Локомотивы потянули тарифы вверх

В среднем на 18 процентов поднялись с 1 августа железнодорожные тарифы на внутренних экспортно-импортных перевозках между морскими портами и станциями назначения или отправления.
В среднем на 18 процентов поднялись с 1 августа железнодорожные тарифы на внутренних экспортно-импортных перевозках между морскими портами и станциями назначения или отправления.

По оценке правительства, это даст прибавку в бюджет министерства путей сообщения в размере 15 миллиардов рублей в год. Однако столь значительное повышение может запросто отпугнуть иностранных владельцев груза, которые станут отправлять свой товар в обход России. Отечественные производители будут вынуждены искать более короткие маршруты для перевозки своей продукции. В любом случае грузопоток до портов Приморья может сократиться, что скажется на работе береговых перерабатывающих предприятий и российских судоходных компаний.

Как сообщили “В” во Владивостокском отделении ДВжд, вопрос о повышении тарифов на пассажирские перевозки в данный момент в МПС не обсуждается. До 1 октября стоимость билетов на поезда дальнего следования остается без изменения. А там видно будет…

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ученые сродни поварам

Целый набор новых и необычных продуктов питания представили на пробу дегустационному совету Дальрыбвтуза сотрудники научно-исследовательского центра технологического факультета рыбохозяйственного университета во главе с профессором, доктором технических наук Тамарой Сафроновой. Участники дегустации из числа специалистов краевого центра санэпиднадзора, комитета по защите прав потребителей, объединения “Дальрыба” отметили высокие вкусовые качества предлагаемых блюд, их энергетическую ценность, полезную для здоровья человека, рентабельность при выпуске массовой продукции.

Душа требует врача

В этом году в Институте психологии, педагогики и социальной работы ДВГУ впервые идет набор на редкую специальность клинического психолога.

Готовят к запуску пункт пропуска

К концу года пропускная способность автомобильного пункта пропуска “Пограничный” Гродековской таможни увеличится в два раза.

Народу в гости будет к нам!

Тихоокеанский форум соотечественников соберется через месяц во Владивостоке, а как он будет проходить, обсуждал намедни его оргкомитет в администрации края.

И старикам рады тут, и студентам

Среди тех, кто сегодня принимает физиопроцедуры в центре восстановительного лечения при ДВГТУ, - инвалиды Великой Отечественной войны и бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей.

Последние номера