Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Ким Чен Ир освободил Пуликовского в Омске

Специальный бронированный состав с делегацией КНДР во главе с Ким Чен Иром прибыл в Омск. Вместе с ним впервые за четверо суток пути вагон покинул и наш полпред Пуликовский. Это первая длительная остановка корейского гостя по пути следования из Пхеньяна в Москву.
 Специальный бронированный состав с делегацией КНДР во главе с Ким Чен Иром прибыл в Омск. Вместе с ним впервые за четверо суток пути вагон покинул и наш полпред Пуликовский. Это первая длительная остановка корейского гостя по пути следования из Пхеньяна в Москву.

Гостя встречали полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский, омский губернатор Леонид Полежаев, а также представители российского МИДа. Ким Чен Ир вышел из вагона, находящегося в середине состава, прошел через здание вокзала и сел вместе с сопровождающими в лимузин областной администрации. Глава Северной Кореи отправился в администрацию Омской области. Затем корейский лидер отправится в государственную губернаторскую резиденцию в Омске. После короткого отдыха Ким Чен Ир посетит омский музыкальный театр, где для него будет проведен концерт мастеров искусств.

Вокзал Омска был оцеплен еще утром 31 июля. Поезда, следующие через Омск по расписанию, идут через третий и четвертый пути. Доступ встречающих и провожающих на перрон закрыт. Центральные улицы Омска также оцеплены милицией.

Тем временем омское ПО “Завод транспортного машиностроения”, известное своими танками Т-80У, активно готовится к визиту Ким Чен Ира. Руководство предприятия надеется получить от Северной Кореи крупный заказ на изготовление бронетехники.

В середине 90-х годов “Трансмаш” уже поставил крупную партию Т-80У и Т-80УК в Южную Корею в счет погашения госдолга России перед этой страной.

К приезду северокорейского лидера готовится танковое шоу: на полигоне поселка Светлый состоятся показательные стрельбы и “бега”. Ким Чен Иру будет показана и другая военная техника.

Накануне литерный поезд миновал Новосибирск, где живет семья Якова Новиченко - офицера, спасшего отца Кима от смерти. Как сообщается, Ким так и не вышел на перрон, куда по его просьбе явились родственники офицера.

В 1946 году в Пхеньяне младший лейтенант Новиченко, рискуя жизнью, спас тогдашнего лидера Северной Кореи Ким Ир Сена - отца Ким Чен Ира. Тогда неизвестный террорист на митинге бросил гранату на трибуну, на которой стоял Ким Ир Сен. Находившийся рядом Новиченко поймал гранату и накрыл ее своим телом. Офицер получил множество ранений, однако остался жив и прожил до 1994 года.

Предполагалось, что Ким Чен Ир встретится с вдовой и детьми Новиченко. Однако вместо лидера КНДР к родственникам офицера вышел личный представитель президента и вручил им чемодан с подарками.

По словам представителя Ким Чен Ира, руководитель КНДР встретится с родственниками спасителя своего отца на обратном пути.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Защитники “Белого дома” снова вместе

Общественные организации, созданные из защитников “Белого дома” августа 1991 года, объединяются в общественное движение “Георгиевский корпус”.

Крестным ходом

В воскресенье утром, несмотря на сильный дождь, от причала владивостокского вокзала морских сообщений отошел катер, на котором учащиеся православной гимназии и воскресной школы, их родители и преподаватели выехали в Славянку.

Семинар для автомобилистов

27 июля 2001 года во Владивостоке состоялся семинар компании SOFT99 (Япония) – одного из крупнейших производителей автохимии и автокосметики в мире.

Пляж “Юного горняка” всегда полон

Началась новая смена в детском оздоровительном центре “Юность”, куда и в этот раз приехали почти 300 ребят из шахтерских семей.

Стратегическое направление генерала Манилова

Позавчера во Владивостоке состоялась полномасштабная презентация будущего нового члена Совета федерации от Приморья Валерия Манилова: губернатор Сергей Дарькин сначала познакомил своего сенатского представителя с главами муниципальных образований Приморья, затем состоялась встреча Манилова с депутатами и пресс-конференция.

Последние номера