Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

И “Солнышко” светит

Куда сегодня можно сходить на классную дискотеку, не опустошив серьезно родительский кошелек? Где могут погулять молодые мамы с колясками – и неподалеку от дома, и в тенистой зелени? Где, наконец, школьникам и студентам можно заработать на свой летний отдых?

Куда сегодня можно сходить на классную дискотеку, не опустошив серьезно родительский кошелек? Где могут погулять молодые мамы с колясками – и неподалеку от дома, и в тенистой зелени? Где, наконец, школьникам и студентам можно заработать на свой летний отдых?

В Советском районе давно нашли ответ на эти вопросы: центр культурного досуга и место неплохого заработка для подростков находится на Бородинской, 17, где раскинулся единственный в городе частный детский парк “Солнышко”. Он существует недавно, но уже успел завоевать симпатии многих жителей Второй Речки. И неудивительно, ведь у его создателя Алексея Конькова постоянно возникают новые планы и проекты.

А началось все практически с нуля. Заброшенный участок с потрескавшимся асфальтом, превращенный в стихийную автостоянку, Алексей Петрович решил превратить в уголок покоя и отдыха в море городского шума. На помощь энтузиасту пришли не только администрация района, но и жители соседних домов, ученики окрестных школ, которые расчистили площадку для будущего парка. Чистый и ухоженный, он стал пользоваться необыкновенной популярностью у людей всех возрастов: то бывшие комсомольцы решат провести здесь встречу, то школьники – устроить дневную дискотеку, то ветераны войны – собраться в День Победы...…

А этим летом создатели парка убили сразу двух зайцев: и в очередной раз благоустроили его, и дали подросткам немного заработать. Так, в мае-июне многие школьники и студенты города получили свою первую в жизни зарплату именно здесь. Работу выполняли несложную: следили за резвящейся у аттракционов малышней, убирали мусор, красили скамейки – все это не требует особого умения и усилий, но от 100 до 500 рублей (в зависимости от времени работы и прилежности) в конце месяца в кармане. А для подростка, согласитесь, и это неплохая сумма.

Дальше - больше. К уютным лавочкам в обновленном школьниками парке прибавились аттракционы и велосипеды напрокат (за смешную по нынешним временам цену - 5 рублей) и киоск со съестными радостями. Как призналась одна жительница района, “в городе парков много, но я люблю ходить именно сюда – здесь какая-то теплая, домашняя атмосфера”.

Помимо душевной и теплой атмосферы одним из основных достоинств парка является то, что на относительно небольшой площади смогли поместиться и столики-“грибки”, и скамейки для старушек и молодых мам с детьми, и, что немаловажно, туалет (который порой так трудно найти в городе)...

А Коньков не желает останавливаться и старается совершенствовать свое детище дальше. Недавно здесь прошел конкурс на лучший проект детского парка среди студентов Архитектурного института ДВГТУ. Из пяти отобранных работ три получили призовые места и денежные премии. “А как внедрим эти проекты, - мечтает Алексей Петрович, - лучшего парка во Владивостоке не будет”. И правда, кто еще в городе может похвастать специальной площадкой для роллеров и фонтаном с “лягушатником”?

А на очереди у парка еще один проект – создание молодежного отряда “Эко”, который расчистит для купания пляж Седанки...…

Автор : Мария ЯСЕНКОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Защитники “Белого дома” снова вместе

Общественные организации, созданные из защитников “Белого дома” августа 1991 года, объединяются в общественное движение “Георгиевский корпус”.

Крестным ходом

В воскресенье утром, несмотря на сильный дождь, от причала владивостокского вокзала морских сообщений отошел катер, на котором учащиеся православной гимназии и воскресной школы, их родители и преподаватели выехали в Славянку.

Семинар для автомобилистов

27 июля 2001 года во Владивостоке состоялся семинар компании SOFT99 (Япония) – одного из крупнейших производителей автохимии и автокосметики в мире.

Пляж “Юного горняка” всегда полон

Началась новая смена в детском оздоровительном центре “Юность”, куда и в этот раз приехали почти 300 ребят из шахтерских семей.

Стратегическое направление генерала Манилова

Позавчера во Владивостоке состоялась полномасштабная презентация будущего нового члена Совета федерации от Приморья Валерия Манилова: губернатор Сергей Дарькин сначала познакомил своего сенатского представителя с главами муниципальных образований Приморья, затем состоялась встреча Манилова с депутатами и пресс-конференция.

Последние номера