Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Пуликовский овладевает чучхе

Продолжается поездка по Транссибу литерного бронепоезда северокорейского любимого руководителя Ким Чен Ира, которого по просьбе российского президента сопровождает его дальневосточный полпред Константин Пуликовский.
 Продолжается поездка по Транссибу литерного бронепоезда северокорейского любимого руководителя Ким Чен Ира, которого по просьбе российского президента сопровождает его дальневосточный полпред Константин Пуликовский.

При остановке в Красноярске для смены локомотива местные власти и корейская диаспора уже не выходили на перрон для встречи, как это было в Хабаровске, Чите и далее. Пытающиеся освещать визит журналисты уже высказывают опасения, что в поезде нет никакого вождя: якобы Ким Чен Ир летит самолетом, а поезд служит для отвлечения внимания диверсантов. И лишь приморская станция Хасан удостоилась чести лицезреть Ким Чен Ира. Журналисты сочувствуют Пуликовскому, проводящему пятые сутки взаперти в компании с гением чучхе - северокорейской идеологии “опоры на свои силы”. “Газета.ru” пишет, что таким образом кремлевские чиновники наказали Константина Борисовича за провал на выборах в Приморье. Правда, уверенности в интенсивных контактах полпреда с корейским руководителем нет. В СМИ в этой связи припоминают, что любимым досугом Ким Чен Ира являются компьютерные игры и просмотр видеофильмов, которых в его личной видеотеке 15 тысяч.

Все сомнения должны развеяться при запланированной суточной остановке в Омске, где предусмотрено посещение музыкального театра и свиноводческого комплекса (в этом году его уже посещал Путин, отведавший омской колбасы). Однако неофициальные источники указывают на иную причину остановки: в Омске расположен танковый завод, производящий модернизированную версию танка “Т-80”, в том числе и для Южной Кореи. В этой связи журналисты шутят, что Ким Чен Ир прибыл в Россию на поезде, а уедет на танке. Ориентировочная (поскольку законспирированная) дата прибытия в Москву – 4 августа. До этого времени Транссиб будет пребывать в состоянии шока: десятки рейсов приходится отменять в режиме полной неожиданности для пассажиров.

Автор : Служба новостей , Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Детский сад для беспризорника

Детских садов становится все меньше. И не всегда снижение рождаемости тому виной: уютные здания с ухоженными палисадниками и весело раскрашенными стенами нравятся не только их маленьким обитателям.

Где-то далеко идут грибные дожди

Похоже, в Приморье пришла-таки долгожданная пора для любителей “тихой охоты”.

Страховой медициной займутся всерьез

Члены трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которая состоит из работодателей, профсоюзных работников и представителей администрации, признали неэффективной работу Фонда обязательного медицинского страхования. Плановое заседание этой комиссии под руководством ее координатора Тамары Вадильевой, руководителя управления труда, занятости населения и демографической политики администрации края, проходило на прошлой неделе.

Подлечили бесплатно

Завтра в санаториях “Волна” и “Звездочка” начнется последняя в этом году оздоровительная смена для владивостокских школьников. По городской программе оздоровления ребята с бронхиальной астмой и риском заболеть туберкулезом бесплатно все лето поправляли здоровье в загородной зоне.

Владивосток – Ниигата: узы крепнут

В воскресенье завершился трехдневный визит дружбы во Владивосток делегации японского города Ниигаты, который был приурочен к десятилетнему юбилею установления побратимских связей между нашими двумя городами.

Последние номера