Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Посредники “отдыхают”

Губернатор Приморья Сергей Дарькин сообщил СМИ, что во время последней командировки в Москву он сумел решить проблему обеспечения края жидким топливом. Для этого ему пришлось провести переговоры с президентом нефтяной компании “Группа Альянс” Мусой Бажаевым.
Губернатор Приморья Сергей Дарькин сообщил СМИ, что во время последней командировки в Москву он сумел решить проблему обеспечения края жидким топливом. Для этого ему пришлось провести переговоры с президентом нефтяной компании “Группа Альянс” Мусой Бажаевым.

Но это снабжение, скажем так, на перспективу. Компания обязуется отправлять не менее 250 тысяч тонн мазута каждый год для обеспечения котельных жилищно-коммунального хозяйства. Планируется также производить поставки 40 тысяч тонн бензина и дизельного топлива для муниципальных автобусов, грузового транспорта и сельскохозяйственной техники агропромышленного комплекса. Работа напрямую с “Группой Альянс” позволит избежать дополнительных процентов фирм-перекупщиков, топливо можно будет покупать по ценам заводов-изготовителей. А в случае экстренной необходимости можно “перехватить” и в долг.

Сергей Дарькин в столице встретился с вице-премьером Виктором Христенко, который в правительстве курирует проблемы подготовки и прохождения предстоящего отопительного сезона. В ходе беседы были рассмотрены финансовые, топливные и другие вопросы по протоколу совещания в июне во Владивостоке под председательством главы кабинета министров Михаила Касьянова.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Детский сад для беспризорника

Детских садов становится все меньше. И не всегда снижение рождаемости тому виной: уютные здания с ухоженными палисадниками и весело раскрашенными стенами нравятся не только их маленьким обитателям.

Где-то далеко идут грибные дожди

Похоже, в Приморье пришла-таки долгожданная пора для любителей “тихой охоты”.

Страховой медициной займутся всерьез

Члены трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которая состоит из работодателей, профсоюзных работников и представителей администрации, признали неэффективной работу Фонда обязательного медицинского страхования. Плановое заседание этой комиссии под руководством ее координатора Тамары Вадильевой, руководителя управления труда, занятости населения и демографической политики администрации края, проходило на прошлой неделе.

Подлечили бесплатно

Завтра в санаториях “Волна” и “Звездочка” начнется последняя в этом году оздоровительная смена для владивостокских школьников. По городской программе оздоровления ребята с бронхиальной астмой и риском заболеть туберкулезом бесплатно все лето поправляли здоровье в загородной зоне.

Владивосток – Ниигата: узы крепнут

В воскресенье завершился трехдневный визит дружбы во Владивосток делегации японского города Ниигаты, который был приурочен к десятилетнему юбилею установления побратимских связей между нашими двумя городами.

Последние номера