Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Торпеды на “Курске” есть

В первом отсеке “Курска” могут оставаться невзорвавшиеся торпеды, однако они не представляют угрозы для водолазов, которые будут отделять этот отсек от остального корпуса подлодки. Об этом сообщили в пресс-службе Северного флота.
В первом отсеке “Курска” могут оставаться невзорвавшиеся торпеды, однако они не представляют угрозы для водолазов, которые будут отделять этот отсек от остального корпуса подлодки. Об этом сообщили в пресс-службе Северного флота.

Военные уточнили, что в доступной части первого отсека торпед действительно нет, но они могут находиться в другой части, которая сейчас сильно “захламлена остатками металлических конструкций”.

Напомним, что на борту затонувшей подлодки были установлены 22 крылатые ракеты, оснащенные обычными боеголовками, а в носовом отсеке находилось 18 торпед.

Тем временем водолазные работы на месте гибели подводной лодки “Курск” были приостановлены из-за резкого ухудшения погоды. Волнение в этом районе Баренцева моря достигало 5 баллов, температура снизилась до 10 градусов. Руководители операции приняли решение о прекращении погружений и отводе судов и в том числе базы водолазов - шотландского судна “Майо” - из квадрата, в котором проводится операция.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Детский сад для беспризорника

Детских садов становится все меньше. И не всегда снижение рождаемости тому виной: уютные здания с ухоженными палисадниками и весело раскрашенными стенами нравятся не только их маленьким обитателям.

Где-то далеко идут грибные дожди

Похоже, в Приморье пришла-таки долгожданная пора для любителей “тихой охоты”.

Страховой медициной займутся всерьез

Члены трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которая состоит из работодателей, профсоюзных работников и представителей администрации, признали неэффективной работу Фонда обязательного медицинского страхования. Плановое заседание этой комиссии под руководством ее координатора Тамары Вадильевой, руководителя управления труда, занятости населения и демографической политики администрации края, проходило на прошлой неделе.

Подлечили бесплатно

Завтра в санаториях “Волна” и “Звездочка” начнется последняя в этом году оздоровительная смена для владивостокских школьников. По городской программе оздоровления ребята с бронхиальной астмой и риском заболеть туберкулезом бесплатно все лето поправляли здоровье в загородной зоне.

Владивосток – Ниигата: узы крепнут

В воскресенье завершился трехдневный визит дружбы во Владивосток делегации японского города Ниигаты, который был приурочен к десятилетнему юбилею установления побратимских связей между нашими двумя городами.

Последние номера