Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Где-то далеко идут грибные дожди

Похоже, в Приморье пришла-таки долгожданная пора для любителей “тихой охоты”.
Похоже, в Приморье пришла-таки долгожданная пора для любителей “тихой охоты”.

И если во владивостокском пригороде последний ливень был таким хлестким, что после него ничего не выросло, то в центральных и восточных районах края идут и вправду грибные дожди.

На следующий же день после такого дождичка появляются на белый свет крепкие подберезовики, моховики, сыроежки, которыми уже вовсю торгуют сейчас удачливые грибники на рынках краевого центра, Уссурийска, Спасска. Вот боровиков пока мало, что называется, единичные экземпляры. Но опытные люди считают, что через неделю, максимум дней через десять будет масса белых грибов.

К их приему от своих “сдатчиков” и населения готовятся в многочисленных пунктах крайпотребсоюза, и прежде всего – в Кавалеровском районе. Приморская потребкооперация традиционно заготавливает в августе белые грибы, а в сентябре – грузди. Так вот, прошлым летом больше всех боровиков запасли в кавалеровском райзаготохотпроме, а его руководитель Антонина Сосунова знает такие секреты сушки, что грибы красивее тамошних белых в крае вряд ли увидишь.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Детский сад для беспризорника

Детских садов становится все меньше. И не всегда снижение рождаемости тому виной: уютные здания с ухоженными палисадниками и весело раскрашенными стенами нравятся не только их маленьким обитателям.

Где-то далеко идут грибные дожди

Похоже, в Приморье пришла-таки долгожданная пора для любителей “тихой охоты”.

Страховой медициной займутся всерьез

Члены трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которая состоит из работодателей, профсоюзных работников и представителей администрации, признали неэффективной работу Фонда обязательного медицинского страхования. Плановое заседание этой комиссии под руководством ее координатора Тамары Вадильевой, руководителя управления труда, занятости населения и демографической политики администрации края, проходило на прошлой неделе.

Подлечили бесплатно

Завтра в санаториях “Волна” и “Звездочка” начнется последняя в этом году оздоровительная смена для владивостокских школьников. По городской программе оздоровления ребята с бронхиальной астмой и риском заболеть туберкулезом бесплатно все лето поправляли здоровье в загородной зоне.

Владивосток – Ниигата: узы крепнут

В воскресенье завершился трехдневный визит дружбы во Владивосток делегации японского города Ниигаты, который был приурочен к десятилетнему юбилею установления побратимских связей между нашими двумя городами.

Последние номера