Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Потек уголька ручеек

Председатель РАО “ЕЭС России” Анатолий Чубайс потребовал от Дальневосточной управляющей энергетической компании еженедельного отчета о поставках твердого топлива на ТЭЦ и ГРЭС Приморья. Это вызвано тревожной ситуацией с запасами угля для прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок.
Председатель РАО “ЕЭС России” Анатолий Чубайс потребовал от Дальневосточной управляющей энергетической компании еженедельного отчета о поставках твердого топлива на ТЭЦ и ГРЭС Приморья. Это вызвано тревожной ситуацией с запасами угля для прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок.

Сегодня “Дальэнерго” выходит на рубеж в 250 тысяч тонн топлива. Подавляющая часть его уже ждет своего часа на складах, еще несколько тысяч тонн на подходе. Последнюю декаду энергетики принимают по четыре состава на Владивостокской ТЭЦ-2 и по два эшелона на Артемовской ТЭЦ. Основными поставщиками продукции остаются “Приморскуголь” и Читинская угольная компания, несколько меньше отгружается для нас на разрезах Нерюнгри, Азейска и Черемхово. На колесах от Забайкалья до Приморья находится около 2 тысяч вагонов с углем. Такой резкий рывок удалось сделать благодаря последней выплате шахтерам за счет кредита от РАО “ЕЭС России”. В конце июля оплачено 216 тысяч тонн угля, из которых несколько десятков тысяч находится под погрузкой или в дороге. И самое главное – удалось решить спорные вопросы с железнодорожниками.

Однако предстоит сделать еще больше. Ведь для нормального прохождения отопительного сезона необходимо иметь на электростанциях на юге края не менее полумиллиона тонн твердого топлива.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Детский сад для беспризорника

Детских садов становится все меньше. И не всегда снижение рождаемости тому виной: уютные здания с ухоженными палисадниками и весело раскрашенными стенами нравятся не только их маленьким обитателям.

Где-то далеко идут грибные дожди

Похоже, в Приморье пришла-таки долгожданная пора для любителей “тихой охоты”.

Страховой медициной займутся всерьез

Члены трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которая состоит из работодателей, профсоюзных работников и представителей администрации, признали неэффективной работу Фонда обязательного медицинского страхования. Плановое заседание этой комиссии под руководством ее координатора Тамары Вадильевой, руководителя управления труда, занятости населения и демографической политики администрации края, проходило на прошлой неделе.

Подлечили бесплатно

Завтра в санаториях “Волна” и “Звездочка” начнется последняя в этом году оздоровительная смена для владивостокских школьников. По городской программе оздоровления ребята с бронхиальной астмой и риском заболеть туберкулезом бесплатно все лето поправляли здоровье в загородной зоне.

Владивосток – Ниигата: узы крепнут

В воскресенье завершился трехдневный визит дружбы во Владивосток делегации японского города Ниигаты, который был приурочен к десятилетнему юбилею установления побратимских связей между нашими двумя городами.

Последние номера