Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Экстремальный отдых

Проливные дожди в Хасанском районе привели к подтоплению двух лагерей отдыха на побережье заливов Посьет и Амурского. Водными потоками размыло подъездные пути, десятки семей, многие из которых с детьми, в палатках или дощатых домиках на берегу моря оказались отрезанными от “большой земли”.

Проливные дожди в Хасанском районе привели к подтоплению двух лагерей отдыха на побережье заливов Посьет и Амурского. Водными потоками размыло подъездные пути, десятки семей, многие из которых с детьми, в палатках или дощатых домиках на берегу моря оказались отрезанными от “большой земли”.

Как рассказал журналисту “В” первый заместитель начальника главного управления по делам ГО и ЧС края полковник Виктор Агранат, в минувшие выходные дни пришлось провести целую спасательную операцию, чтобы вызволить людей из водного плена. Часть морской пехоты ТОФ, расквартированная в Хасанском районе, выделила тяжелую технику. Людей вместе с их пожитками перевозили на большегрузных “Уралах” от села Андреевка и базы отдыха “Автомобилист” к железнодорожной станции Рязановка. Предприятия общественного питания завезли туда из Славянки питьевую воду, несколько сот буханок свежего хлеба, продукты быстрого приготовления.

Владивостокское отделение ДВжд предоставило три плацкартных вагона и локомотив. Более 300 человек с их помощью выбрались в Уссурийск и Владивосток. Большая часть спасенных людей является жителями Хабаровского края, Еврейской автономной и Амурской областей. Железнодорожники помогли им с билетами на поезда дальнего следования.

На побережье Хасанского района выставлены посты наблюдения, которые предупреждают многочисленных отдыхающих, по-прежнему приезжающих издалека к теплому морю, о подстерегающей их опасности.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Судный день катастрофы

Родственники девяти погибших в авиакатастрофе самолета “Ту-154” под Иркутском обратились в адвокатскую компанию “Либерти” по поводу помощи в плане возмещения морального вреда.

Приморские бегуньи покоряют столицу

В двух подряд соревнованиях, проводившихся на стадионах Москвы, приняли участие ведущие легкоатлеты Приморского края. И в обоих стали лауреатами. Сначала в соревнованиях чемпионата Российской Федерации Людмила Васильева завоевала серебряную медаль в беге на 5000 метров. Она также вошла в шестерку сильнейших на полтора километра, где показала высокий результат – 4 мин. 6 сек.

Японское качество всегда в цене

Состоялась встреча японской делегации из Ниигаты с представителями Дальневосточного таможенного управления и Владивостокской таможни. Основным предметом беседы стало взаимовыгодное сотрудничество в сфере внешнеторговых отношений.

На Курилы за сайрой

Подготовку к сайровой путине заканчивают рыбаки “Дальморепродукта”. Сейчас ведется профилактический ремонт оборудования, готовится промвооружение.

Первая школа для дошкольников

С первого сентября во Владивостоке начнет работу новое учебное заведение. На базе 26-й общеобразовательной школы и детского сада № 151 будет открыта первая на Дальнем Востоке школа европейских языков, в которую в этом году набирают учеников первых и десятых классов.

Последние номера