Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Медали загребаем малыми веслами

Сразу тремя медалями высшей пробы пополнилась приморская спортивная копилка. На завершившемся недавно чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ две золотые медали завоевал Константин Фомичев (каноэ) и одну - байдарочник Александр Иваник.
Сразу тремя медалями высшей пробы пополнилась приморская спортивная копилка. На завершившемся недавно чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ две золотые медали завоевал Константин Фомичев (каноэ) и одну - байдарочник Александр Иваник.

Соревнования проходили в итальянском городе Милане. Это был первый после олимпийского Сиднея большой выход на воду мастеров малого весла. Фомичев был включен в состав экипажа каноэ-четверки и выступал на двух дистанциях – 500 и 1000 метров. Его напарниками были спортсмены из других российских городов. Как предварительные, так и финальные заезды российский квартет выиграл с большим преимуществом.

В лодке-четверке греб и Иваник. Выступая на дистанции 500 метров, байдаристы продемонстрировали отличную слаженность, высокий настрой и заслуженно стали победителями. Этот успех тем более весом, что в последние годы россияне на байдарке особых достижений не имели.

Оба спортсмена занимаются в краевой ШВСМ под руководством заслуженного тренера России Николая Уткина. Следует отметить, что это сравнительно новые имена в приморской гребле. Ранее спортсмены выступали на западе, а с нынешнего сезона решили подписать с Приморской краевой школой высшего мастерства контракты. Наподобие тех, что широко практикуются в футболе или хоккее. Как показали европейские гонки, расчет руководства ШВСМ на приглашение звезд оправдал себя полностью.

В настоящее время гребцы находятся на главной российской тренировочной базе, где вместе с товарищами по сборной готовятся к чемпионату мира, который в конце августа пройдет в польском городе Познани. Там же, на сборах, находится еще один представитель приморской ШВСМ – лауреат чемпионата мира 1999 года каноист Александр Артемида. По имеющейся информации, его кандидатура рассматривается на включение в состав экипажа на самой короткой дистанции – 200 метров.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Судный день катастрофы

Родственники девяти погибших в авиакатастрофе самолета “Ту-154” под Иркутском обратились в адвокатскую компанию “Либерти” по поводу помощи в плане возмещения морального вреда.

Приморские бегуньи покоряют столицу

В двух подряд соревнованиях, проводившихся на стадионах Москвы, приняли участие ведущие легкоатлеты Приморского края. И в обоих стали лауреатами. Сначала в соревнованиях чемпионата Российской Федерации Людмила Васильева завоевала серебряную медаль в беге на 5000 метров. Она также вошла в шестерку сильнейших на полтора километра, где показала высокий результат – 4 мин. 6 сек.

Японское качество всегда в цене

Состоялась встреча японской делегации из Ниигаты с представителями Дальневосточного таможенного управления и Владивостокской таможни. Основным предметом беседы стало взаимовыгодное сотрудничество в сфере внешнеторговых отношений.

На Курилы за сайрой

Подготовку к сайровой путине заканчивают рыбаки “Дальморепродукта”. Сейчас ведется профилактический ремонт оборудования, готовится промвооружение.

Первая школа для дошкольников

С первого сентября во Владивостоке начнет работу новое учебное заведение. На базе 26-й общеобразовательной школы и детского сада № 151 будет открыта первая на Дальнем Востоке школа европейских языков, в которую в этом году набирают учеников первых и десятых классов.

Последние номера