Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Инспекция “вне штата”

В госинспекции безопасности дорожного движения УВД Владивостока подведены итоги полугодовой деятельности внештатного дивизиона дорожно-патрульной службы, самого большого подразделения из числа добровольных помощников ГИБДД на Дальнем Востоке.
В госинспекции безопасности дорожного движения УВД Владивостока подведены итоги полугодовой деятельности внештатного дивизиона дорожно-патрульной службы, самого большого подразделения из числа добровольных помощников ГИБДД на Дальнем Востоке.

Как было подчеркнуто на итоговом собрании, за шесть месяцев ими было выявлено более 1300 нарушителей правил движения, 28 из которых находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Достичь таких результатов удалось после назначения на должность командира внештатного дивизиона инспектора ДПС Олега Салихова. И хотя согласно дополнению к правилам дорожного движения с 1 апреля этого года права внештатных инспекторов были сильно урезаны, в частности водитель на жест внештатника может не останавливаться, работы у них, поверьте, непочатый край. Как было сказано на собрании, главная их задача сегодня - профилактика дорожно-транспортных происшествий и пропаганда безопасности дорожного движения. Особенно это касается работы с пешеходами - самой неорганизованной и недисциплинированной частью участников дорожного движения. Здесь как нельзя кстати приходится жизненный и профессиональный опыт, которого, как показывает практика, внештатным инспекторам не занимать.

Как слову, внештатным инспектором может стать каждый желающий. Как справедливо заметили в ГИБДД Владивостока, главное, чтобы у человека было желание честно работать, а не стремление получить заветную корочку, дающую право на некоторое отступление от установленных правил движения. Кроме этого нужно подать заявление на имя командира отдельного батальона ДПС ГИБДД Владивостока, характеристику с места работы и автобиографию. Условия зачисления в дивизион внештатных инспекторов ничем от обычного приема на работу не отличаются. Как и везде, необходима дисциплина. Между прочим, за нарушение оной за последний год из дивизиона выгнали 70 человек.

Автор : Ян КОНОПЛИЦКИЙ, пресс-служба ГИБДД Владивостока, специально для "В"

В этом номере:
Грант на достойную жизнь

Судьба не спрашивает, в какой момент нанести самый тяжелый удар. Лена Гузачева окончила одиннадцатый класс, строила планы на будущее, когда случилась страшная трагедия под Иркутском. В авиакатастрофе погибли ее родители. Теперь Лена живет с тетей и сестрой и еще, дай бог, найдет надежных друзей, поддержку и опору среди будущих однокурсников, преподавателей Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, где она будет учиться.

Награды нашли пожарных

Девять сотрудников управления государственной противопожарной службы УВД Приморского края награждены медалями “За спасение погибавших”. Как сказано в тексте указа президента РФ, в соответствии с которым пожарные получили государственные награды, поощрены сотрудники УГПС края “за мужество, самоотверженность и высокий профессионализм при тушении пожаров и спасение людей”.

Генерал сменил таможню на управление

Начальник Владивостокской таможни генерал-майор Петр Гончаренко получил повышение по службе и приказом председателя ГТК назначен первым заместителем начальника Дальневосточного таможенного управления.

Много хлебцев вкусных и разных

В прошедшую среду в магазине “Алгос” на привокзальной площади Владивостока состоялась презентация-дегустация продукции муниципального унитарного предприятия (МУП) “Хлебокомбинат “Русский хлеб - Весенний”. Все желающие смогли попробовать ароматный хлеб, булочки, пирожные, рулеты и другую выпекаемую предприятием продукцию, ассортимент которой включает сейчас примерно 60 наименований.

Набережную пешеходам!

Во вторник на очередном штабе по благоустройству Владивостока обсуждался вопрос об ограничении проезда автомобилей на Набережную со стороны Батарейной. Подобные меры будут приняты, чтобы площадь возле рыбных павильонов вновь стала нормальной пешеходной зоной.

Последние номера