Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Детская премия имени В. Арсеньева

Завершился прием конкурсных работ на соискание премии им. Владимира Клавдиевича Арсеньева для детей и юношества.
Завершился прием конкурсных работ на соискание премии им. Владимира Клавдиевича Арсеньева для детей и юношества.

Премия была учреждена Дальневосточным Арсеньевским благотворительным фондом, музеем им. В. Арсеньева и бизнес-компанией “Гамма–Лимитед” для поощрения авторов лучших сочинений, рефератов, поэтических произведений и художественных работ, посвященных жизни и деятельности известного путешественника, ученого, писателя, исследователя.

- Этот конкурс проводится впервые среди учащихся общеобразовательных и художественных школ Приморья в возрастной категории от 10 до 17 лет, - говорит Ольга Мазняк, заведующая мемориальным домом-музеем В. Арсеньева.- И надо сказать, он вызвал большой резонанс. В музей пришли десятки писем из всех уголков Приморья.

Самыми популярными из предложенных шести литературных тем стали “Семья Арсеньева”, “Счастливая звезда дальневосточного Колумба”, “Арсеньев и коренные народы Дальнего Востока”, “Мой любимый герой в произведениях В. К. Арсеньева”. Есть среди работ рассказ-исследование, поэма, почти научные рефераты.

Огромное удовольствие испытываешь, когда рассматриваешь работы, присланные на конкурс учащимися художественных школ Владивостока и края. Их свыше пятидесяти.

30 июля соберется представительное жюри, которое определит лучших из лучших. Победителей в младшей возрастной группе (10-12 лет) ждут премии, в соответствии с присужденным местом, в 1000, 600 и 400 рублей, в средней группе (13-14 лет) – соответственно в 1500, 1000 и 500 рублей, в старшей (15-17 лет) – 2600, 1600 и 800 рублей. Участникам, удостоенным премии, присваивается также звание “Лауреат премии им. В. Арсеньева” и вручается специальный диплом. Торжества по этому случаю пройдут в Голубом зале музея им. В. Арсеньева в октябре.

Лучшие работы, принявшие участие в конкурсе, будут представлены на выставке в музее, на ул. Петра Великого, 6.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Грант на достойную жизнь

Судьба не спрашивает, в какой момент нанести самый тяжелый удар. Лена Гузачева окончила одиннадцатый класс, строила планы на будущее, когда случилась страшная трагедия под Иркутском. В авиакатастрофе погибли ее родители. Теперь Лена живет с тетей и сестрой и еще, дай бог, найдет надежных друзей, поддержку и опору среди будущих однокурсников, преподавателей Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, где она будет учиться.

Награды нашли пожарных

Девять сотрудников управления государственной противопожарной службы УВД Приморского края награждены медалями “За спасение погибавших”. Как сказано в тексте указа президента РФ, в соответствии с которым пожарные получили государственные награды, поощрены сотрудники УГПС края “за мужество, самоотверженность и высокий профессионализм при тушении пожаров и спасение людей”.

Генерал сменил таможню на управление

Начальник Владивостокской таможни генерал-майор Петр Гончаренко получил повышение по службе и приказом председателя ГТК назначен первым заместителем начальника Дальневосточного таможенного управления.

Много хлебцев вкусных и разных

В прошедшую среду в магазине “Алгос” на привокзальной площади Владивостока состоялась презентация-дегустация продукции муниципального унитарного предприятия (МУП) “Хлебокомбинат “Русский хлеб - Весенний”. Все желающие смогли попробовать ароматный хлеб, булочки, пирожные, рулеты и другую выпекаемую предприятием продукцию, ассортимент которой включает сейчас примерно 60 наименований.

Набережную пешеходам!

Во вторник на очередном штабе по благоустройству Владивостока обсуждался вопрос об ограничении проезда автомобилей на Набережную со стороны Батарейной. Подобные меры будут приняты, чтобы площадь возле рыбных павильонов вновь стала нормальной пешеходной зоной.

Последние номера