Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Бронзовый прыжок Сапинского

Третье место в прыжках в длину завоевал на юниорском чемпионате Европы по легкой атлетике воспитанник владивостокского училища олимпийского резерва Дмитрий Сапинский.
Третье место в прыжках в длину завоевал на юниорском чемпионате Европы по легкой атлетике воспитанник владивостокского училища олимпийского резерва Дмитрий Сапинский.

Чемпионат проходил в итальянском городке Грассета с 19 по 22 июля. Входивший в состав юниорской сборной России Дмитрий Сапинский уступил только соперникам из Греции и Словакии. Причем результат, показанный приморским спортсменом, - 7 метров 72 сантиметра – абсолютно идентичен результату словацкого легкоатлета. Сапинский уступил только по дополнительным показателям.

Дополнительный вес успеху Дмитрия Сапинского придает тот факт, что в последний раз легкоатлет из Владивостока был в призерах на чемпионатах Европы (как юниорских и молодежных, так и на взрослых) в далеком уже 1978 году. Тем не менее сам спортсмен мог побороться и за более высокое место. В этом сезоне он уже имел более высокий результат, а в принципе хочет в этом году улететь за гроссмейстерскую отметку – 8 метров. Этот рубеж он попытается покорить уже в эти выходные дни на мемориале памяти известного советского легкоатлета Куца, который пройдет в Москве. Сейчас 18-летний приморец находится в западной части России на сборах и после чемпионата еще не заезжал во Владивосток.

К слову, в состав юниорской сборной России на прошедшем чемпионате Европы по легкой атлетике среди юниоров выступал еще один представитель Владивостока Константин Позациди. Он выступал в секторе для тройных прыжков, но, к сожалению, не смог пройти квалификацию и бороться за призовые места.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Грант на достойную жизнь

Судьба не спрашивает, в какой момент нанести самый тяжелый удар. Лена Гузачева окончила одиннадцатый класс, строила планы на будущее, когда случилась страшная трагедия под Иркутском. В авиакатастрофе погибли ее родители. Теперь Лена живет с тетей и сестрой и еще, дай бог, найдет надежных друзей, поддержку и опору среди будущих однокурсников, преподавателей Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, где она будет учиться.

Награды нашли пожарных

Девять сотрудников управления государственной противопожарной службы УВД Приморского края награждены медалями “За спасение погибавших”. Как сказано в тексте указа президента РФ, в соответствии с которым пожарные получили государственные награды, поощрены сотрудники УГПС края “за мужество, самоотверженность и высокий профессионализм при тушении пожаров и спасение людей”.

Генерал сменил таможню на управление

Начальник Владивостокской таможни генерал-майор Петр Гончаренко получил повышение по службе и приказом председателя ГТК назначен первым заместителем начальника Дальневосточного таможенного управления.

Много хлебцев вкусных и разных

В прошедшую среду в магазине “Алгос” на привокзальной площади Владивостока состоялась презентация-дегустация продукции муниципального унитарного предприятия (МУП) “Хлебокомбинат “Русский хлеб - Весенний”. Все желающие смогли попробовать ароматный хлеб, булочки, пирожные, рулеты и другую выпекаемую предприятием продукцию, ассортимент которой включает сейчас примерно 60 наименований.

Набережную пешеходам!

Во вторник на очередном штабе по благоустройству Владивостока обсуждался вопрос об ограничении проезда автомобилей на Набережную со стороны Батарейной. Подобные меры будут приняты, чтобы площадь возле рыбных павильонов вновь стала нормальной пешеходной зоной.

Последние номера