Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Амбиции нового главного тренера "Луча"

Когда этот номер газеты выйдет в свет, наши читатели уже будут знать результат матча в Улан-Удэ, где вчера владивостокский “Луч” проводил первый матч второго круга чемпионата России по футболу среди команд зоны “Восток” второй лиги. Эта игра стала дебютом для нового главного тренера нашей команды Сергея Шестакова. Кто же он, новый рулевой “Луча”? Перед началом второго круга Сергей Николаевич поведал представителям СМИ о себе и о своих планах.
Когда этот номер газеты выйдет в свет, наши читатели уже будут знать результат матча в Улан-Удэ, где вчера владивостокский “Луч” проводил первый матч второго круга чемпионата России по футболу среди команд зоны “Восток” второй лиги. Эта игра стала дебютом для нового главного тренера нашей команды Сергея Шестакова. Кто же он, новый рулевой “Луча”? Перед началом второго круга Сергей Николаевич поведал представителям СМИ о себе и о своих планах.

По словам самого Сергея Шестакова, он в буквальном смысле слова попал с корабля на бал. Прилетев во Владивосток, он успел посмотреть только несколько тренировок “Луча”, познакомиться с футболистами и руководством клуба, встретился с президентом команды Юрием Копыловым. Хотя конкретных задач занять то или иное место по итогам чемпионата перед варягом не ставилось, он уверен, что “Луч” может быть выше.

“В основном я последнюю неделю занимался тем, что просматривал видеокассеты с записями матчей команды в первом круге, - сказал Сергей Шестаков, - и должен сказать, что со всеми в нашей зоне можно играть и обыгрывать их. По моему мнению, по качеству игры “Луч” никому явно не уступил, футболисты выглядят неплохо. Конечно, есть что поправить, подтянуть, но ведь я за этим сюда и приехал. В этом сезоне, конечно, о победе в зоне “Восток” говорить не приходится. Слишком далеко оторвался СКА из Хабаровска. Но это не значит, что мы будет доигрывать чемпионат спустя рукава. Напротив, надо заложить необходимую базу на будущее”.

Сергей Николаевич, кстати, заявил, что человек он очень амбициозный, ему есть, что доказывать, как молодому главному тренеру. Он будет всего себя “отдавать работе с командой” и постарается поднять “Луч”, который еще в 1993 году играл в высшей лиге.

“Я не приехал бы просто так, подзаработать. Мне надо завоевывать себе имя. Здесь мне предоставили все необходимое для плодотворной работы, и я постараюсь использовать этот шанс. Как поется в песне - все в твоих руках”, - заявил Сергей Николаевич.

Контракт с новым главным тренером, по его словам, заключен на год. Хотя он не исключает, что он может быть продлен или, напротив, досрочно расторгнут. “Я могу сколько угодно рассказывать вам байки о том, какой я хороший тренер, но все покажет результат. Именно по нему будут оценивать мою работу”, - уверен Шестаков.

Что касается новых игроков, которые могли бы появиться в команде, то Шестаков предложил руководству команды приобрести несколько человек. Впрочем, это с расчетом уже на будущий сезон. Пока что чемпионат будут доигрывать те, кто есть в наличии. Правда, практически решен вопрос о возвращении в команду владивостокских футболистов, которые в последнее время защищали цвета других клубов. Прежде всего речь идет о Максиме Дубовике и Игоре Перминове. “Будем выжимать максимум из того, что есть”, - сказал о составе Шестаков.

Немало вопросов возникало и относительно квалификации нового главного тренера. Однако тот факт, что его рекомендовал руководству “Луча” известный в России тренер, работавший в “Спартаке” вместе с Бесковым, Петр Шубин, говорит о многом. Карьера Сергея Шестакова как игрока по большей части прошла в команде “Динамо” из Ставрополя. Почти 15 сезонов он отыграл за этот клуб во второй, первой лигах чемпионата еще СССР, а затем в высшем дивизионе российского первенства. Помимо этого Шестаков выступал за рижскую “Даугаву” и тольяттинскую “Ладу”, поиграл он и за варшавскую “Легию”. Вместе с последней командой он стал вице-чемпионом Польши. Хотя Сергею Шестакову всего 39 лет, на тренерской работе он уже шестой год. Работал со своим родным ставропольским “Динамо”, помогал тренировать “Торпедо” из Георгиевска, “КамАЗ” (Набережные Челны), ярославский “Шинник”. В качестве главного тренера работал с клубом “Бештау” из Лермонтова в 1998-1999 годах.

“Не думаю, что в зоне “Восток” во второй лиге мне придется столкнуться с чем-то выдающимся. Все-таки вторая лига, а с командами этого уровня я достаточно хорошо знаком. Пусть видел игры по большей части в других зонах, но ведь везде играют 11 на 11, и везде три судьи. Так что никакого страха не испытываю. Да и команда “Луч” меня пока что не разочаровала”, - говорит новый главный тренер владивостокских футболистов.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Грант на достойную жизнь

Судьба не спрашивает, в какой момент нанести самый тяжелый удар. Лена Гузачева окончила одиннадцатый класс, строила планы на будущее, когда случилась страшная трагедия под Иркутском. В авиакатастрофе погибли ее родители. Теперь Лена живет с тетей и сестрой и еще, дай бог, найдет надежных друзей, поддержку и опору среди будущих однокурсников, преподавателей Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, где она будет учиться.

Награды нашли пожарных

Девять сотрудников управления государственной противопожарной службы УВД Приморского края награждены медалями “За спасение погибавших”. Как сказано в тексте указа президента РФ, в соответствии с которым пожарные получили государственные награды, поощрены сотрудники УГПС края “за мужество, самоотверженность и высокий профессионализм при тушении пожаров и спасение людей”.

Генерал сменил таможню на управление

Начальник Владивостокской таможни генерал-майор Петр Гончаренко получил повышение по службе и приказом председателя ГТК назначен первым заместителем начальника Дальневосточного таможенного управления.

Много хлебцев вкусных и разных

В прошедшую среду в магазине “Алгос” на привокзальной площади Владивостока состоялась презентация-дегустация продукции муниципального унитарного предприятия (МУП) “Хлебокомбинат “Русский хлеб - Весенний”. Все желающие смогли попробовать ароматный хлеб, булочки, пирожные, рулеты и другую выпекаемую предприятием продукцию, ассортимент которой включает сейчас примерно 60 наименований.

Набережную пешеходам!

Во вторник на очередном штабе по благоустройству Владивостока обсуждался вопрос об ограничении проезда автомобилей на Набережную со стороны Батарейной. Подобные меры будут приняты, чтобы площадь возле рыбных павильонов вновь стала нормальной пешеходной зоной.

Последние номера