Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Живем как в бане...

Явно не в сторону вверенного ему жилмассива смотрит ЖЭУ, к примеру, Фрунзенского района.
Явно не в сторону вверенного ему жилмассива смотрит ЖЭУ, к примеру, Фрунзенского района.
Во всяком случае, не в сторону дома № 99 по Океанскому проспекту. Удобно расположенный –
не над самой дорогой, но и недалеко от рынка, магазинов, остановки транспорта – он обладает существенным недостатком.
В подъездах на входе скапливается вода от малейшего дождя или таяния снега. Хорошо, если бы дождь шел один раз в году – тогда проблему можно было бы обратить в шутку. Но в нашем городе вода с небес льется гораздо чаще. А потому площадки перед злополучными подъездами превратились в зловонные застоявшиеся лужи, через которые в качестве мостков заботливое ЖЭУ перекинуло деревянную решетку. Помните, раньше такие были в общественных банях? Если случается ливень, то решетка не спасает. И тогда в разлившееся озеро жильцы бросают камни, доски, словом, делают переправу. Иначе в подъезд не зайти, из него не выйти.
Начальник ЖЭУ-4 Тамара Шевченко эту ситуацию прокомментировала так: “Мы ливневками не занимаемся. Только ремонтируем сантехнику и убираем территорию. За всем остальным обращайтесь в “ПЖРЭТ-1”.
- И мы перестанем тонуть?
- При наличии финансов. Вообще-то все, что связано с ремонтом подъездов, решается там.
Тон ответа начальницы из ЖЭУ-4 насторожил – похоже, по этому поводу обращались не раз и не два. Что ж, поспешим в трест. Начальник производственно-технического отдела МП “ПЖРЭТ-1” Галина Мамонова тоже знает о “водных” страданиях жильцов дома № 99:
-Мы считаем, что ливневкамидолжна заниматься мэрия. Там - противоположного мнения. Так и не можем договориться. У нас просто нет специалистов для подобного рода работ, не предусмотрены тарифной сеткой...
Галина Мамонова долго рассказывает о тарифах, слесарях, дворниках, каменщиках, финансах, отношениях с мэрией…
Что же делать бедным жильцам?
- Подавать в суд на администрацию города! – говорит Галина Николаевна.
А что? Хорошая идея. Ведь выселяют же по решению суда задолжавших плату за жилье. Почему не поступить точно так же тем, кто не получает положенных услуг, платя вовремя?

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Грант на достойную жизнь

Судьба не спрашивает, в какой момент нанести самый тяжелый удар. Лена Гузачева окончила одиннадцатый класс, строила планы на будущее, когда случилась страшная трагедия под Иркутском. В авиакатастрофе погибли ее родители. Теперь Лена живет с тетей и сестрой и еще, дай бог, найдет надежных друзей, поддержку и опору среди будущих однокурсников, преподавателей Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, где она будет учиться.

Награды нашли пожарных

Девять сотрудников управления государственной противопожарной службы УВД Приморского края награждены медалями “За спасение погибавших”. Как сказано в тексте указа президента РФ, в соответствии с которым пожарные получили государственные награды, поощрены сотрудники УГПС края “за мужество, самоотверженность и высокий профессионализм при тушении пожаров и спасение людей”.

Генерал сменил таможню на управление

Начальник Владивостокской таможни генерал-майор Петр Гончаренко получил повышение по службе и приказом председателя ГТК назначен первым заместителем начальника Дальневосточного таможенного управления.

Много хлебцев вкусных и разных

В прошедшую среду в магазине “Алгос” на привокзальной площади Владивостока состоялась презентация-дегустация продукции муниципального унитарного предприятия (МУП) “Хлебокомбинат “Русский хлеб - Весенний”. Все желающие смогли попробовать ароматный хлеб, булочки, пирожные, рулеты и другую выпекаемую предприятием продукцию, ассортимент которой включает сейчас примерно 60 наименований.

Набережную пешеходам!

Во вторник на очередном штабе по благоустройству Владивостока обсуждался вопрос об ограничении проезда автомобилей на Набережную со стороны Батарейной. Подобные меры будут приняты, чтобы площадь возле рыбных павильонов вновь стала нормальной пешеходной зоной.

Последние номера