Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Трамвайная остановка “Дальэнерго”

Вчера рано утром два крупнейших предприятия оборонного комплекса во Владивостоке – “Дальприбор” и “Изумруд” были переведены на аварийную бронь в получении электроэнергии. Столь жесткая мера воздействия на промышленные объекты предпринята “Дальэнергосбытом” в связи с проблемами по текущим платежам за потребленное электричество.
Вчера рано утром два крупнейших предприятия оборонного комплекса во Владивостоке – “Дальприбор” и “Изумруд” были переведены на аварийную бронь в получении электроэнергии. Столь жесткая мера воздействия на промышленные объекты предпринята “Дальэнергосбытом” в связи с проблемами по текущим платежам за потребленное электричество.
Ведь прежние долги за свет и тепло у “Дальприбора” и “Изумруда” не самые большие в крае: 1 миллион 200 тысяч и 2 миллиона рублей соответственно. У “Дальэнерго” есть в наличии должники, которые должны на порядок выше. Наверняка с такой “мелочью” оборонщики могут справиться и без отключений, если привлекут все коммерческие структуры, расположенные на территории предприятий.
Энергетики предупреждают, что процедура тотального отключения готовится на “Дальзаводе” и Первомайском судоремонтном заводе. Они задолжали 16 миллионов и 1 миллион 600 тысяч. Но если судоремонтные комплексы реструктуризируют долги и будут платить по текущим счетам, соответственно 3,2 и 1 миллион рублей в месяц, то крайних мер можно избежать.
Но уж кто точно попадет под отключение, так это весь вечерне-утренний Владивосток. Генеральный директор Дальневосточной управляющей энергетической компании Виктор Мясник вчера распорядился погасить муниципальное предприятие “Горсвет”, то есть все уличные фонари. Вряд ли это сейчас актуально для жителей города, ведь световой день еще достаточно долог, чтобы надеяться на помощь дополнительной подсветки.

А вот без чего не обойтись, так это без общественного транспорта. Ежедневно десятки тысяч людей пользуются бесплатными трамваями и троллейбусами, а обездоленное ТТУ залезает все дальше и дальше в долги. С учетом 2,3 миллиона рублей в июле общий долг за электроэнергию предприятия перед энергетиками достиг 17,7 миллиона. Так что отключение с 10.00 до 16.00 всех тяговых подстанций - это скорее благо для общественного транспорта – не будет резко увеличиваться задолженность перед энергетиками. Естественно, что пострадают потенциальные пассажиры, а это пенсионеры, бюджетники, студенты. Однако в данной ситуации иного выхода нет.
Сообщения ряда СМИ об отключении некоторых передатчиков в городах и районах Приморья не имеют под собой оснований. До 1 августа люди могут не беспокоиться, что у них погаснут центральные каналы на экранах телевизоров.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Грант на достойную жизнь

Судьба не спрашивает, в какой момент нанести самый тяжелый удар. Лена Гузачева окончила одиннадцатый класс, строила планы на будущее, когда случилась страшная трагедия под Иркутском. В авиакатастрофе погибли ее родители. Теперь Лена живет с тетей и сестрой и еще, дай бог, найдет надежных друзей, поддержку и опору среди будущих однокурсников, преподавателей Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, где она будет учиться.

Награды нашли пожарных

Девять сотрудников управления государственной противопожарной службы УВД Приморского края награждены медалями “За спасение погибавших”. Как сказано в тексте указа президента РФ, в соответствии с которым пожарные получили государственные награды, поощрены сотрудники УГПС края “за мужество, самоотверженность и высокий профессионализм при тушении пожаров и спасение людей”.

Генерал сменил таможню на управление

Начальник Владивостокской таможни генерал-майор Петр Гончаренко получил повышение по службе и приказом председателя ГТК назначен первым заместителем начальника Дальневосточного таможенного управления.

Много хлебцев вкусных и разных

В прошедшую среду в магазине “Алгос” на привокзальной площади Владивостока состоялась презентация-дегустация продукции муниципального унитарного предприятия (МУП) “Хлебокомбинат “Русский хлеб - Весенний”. Все желающие смогли попробовать ароматный хлеб, булочки, пирожные, рулеты и другую выпекаемую предприятием продукцию, ассортимент которой включает сейчас примерно 60 наименований.

Набережную пешеходам!

Во вторник на очередном штабе по благоустройству Владивостока обсуждался вопрос об ограничении проезда автомобилей на Набережную со стороны Батарейной. Подобные меры будут приняты, чтобы площадь возле рыбных павильонов вновь стала нормальной пешеходной зоной.

Последние номера