Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Холодильник в огне

Почти шесть часов боролись с огнем, вспыхнувшим в двухэтажном деревянном здании на улице Лесной, 16 во Владивостоке, сотрудники пожарной охраны. Первый сигнал о возгорании поступил на пульт диспетчера УГПС в 22.49 во вторник, потушено пламя было только в 4.50 вчерашним утром.

Почти шесть часов боролись с огнем, вспыхнувшим в двухэтажном деревянном здании на улице Лесной, 16 во Владивостоке, сотрудники пожарной охраны. Первый сигнал о возгорании поступил на пульт диспетчера УГПС в 22.49 во вторник, потушено пламя было только в 4.50 вчерашним утром.

На первом этаже в горевшем здании располагался выставочный зал одной из коммерческих фирм, на втором, по предварительным данным, именно там находился очаг возгорания, мастерская по ремонту холодильников “Салеван”. Тушение огня затруднялось тем, что поблизости не было пожарного гидранта. Самый близкий источник воды располагался в полутора километрах от места происшествия. В связи с этим пожару была присвоена третья категория сложности, чтобы привлечь к ликвидации возгорания дополнительные силы. Всего в тушении участвовало 10 автоцистерн пожарной охраны, на которых воду возили на улицу Лесную.

В результате пожара практически полностью выгорела холодильная мастерская, занимавшая площадь 102 квадратных метра, серьезно пострадал чердак, где выгорело 50 квадратных метров площади, и первый этаж. Во время борьбы с огнем пожарные вынесли из здания три баллона с кислородом, которые могли взорваться из-за высокой температуры.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-службе УГПС, предварительная причина возникновения пламени в деревянном строении – поджог. Ущерб, причиненный огнем, оценивается в 100 тысяч рублей.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Четверо русских на одного китайца

За полгода в Приморье побывали свыше 50 тысяч иностранцев. Это больше, чем за шесть месяцев 2000 года.

Таежный урожай

В чугуевском коопзверпромхозе идут сбор и переработка даров тайги. К отправке потребителям подготовлено 12 тонн соленого папоротника орляка против 10 прошлогодних, который пойдет главным образом в торговлю Владивостока, в том числе и через спецзаказ “Приморохоты”.

Наркоманы могут обменять шприцы

Во Владивостоке после полугодового перерыва вновь открыты пункты по обмену использованных потребителями инъекционных наркотиков шприцев.

Лесному праву учат в Сосновке

В эти дни в с. Сосновка Хабаровского края проходит семинар-тренинг по правовым вопросам лесного законодательства.

Край непуганых миллионов

По закону “О выборах губернатора Приморья” в течение месяца после дня голосования все зарегистрированные кандидаты обязаны представить в крайизбирком отчет о поступлении и расходовании средств избирательного фонда, после чего эти данные должны быть опубликованы.

Последние номера