Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Девять лет искали карабин

В Находке обнаружен и изъят карабин СКС, похищенный в одной из войсковых частей Владивостока в далеком 1992 году. Его последним владельцем оказался некий местный бомж.

В Находке обнаружен и изъят карабин СКС, похищенный в одной из войсковых частей Владивостока в далеком 1992 году. Его последним владельцем оказался некий местный бомж.

Всего тогда в в/ч было похищено три карабина. Следствием занялась прокуратура ТОФ. Следы вели в Находку, но поиски долгое время не давали никаких результатов. Помогли пограничники. При обходе побережья в административных границах Находки пограничный наряд обратил внимание на подозрительного бомжа. У него-то и был обнаружен карабин СКС с номером, соответствующим одному из похищенных в 1992 году в войсковой части Владивостока. Бомжа задержали.

По сообщению военного прокурора Находки Владимира Юрьева, следствие по делу о похищенных карабинах вышло на новый уровень. Наконец-то удалось найти конец цепочки, которая должна вывести на похитителей. Так, в ходе оперативно-следственных мероприятий, проводимых военной прокуратурой Находкинского гарнизона совместно с УФСБ по Тихоокеанскому флоту, за последнюю пару недель у граждан Находки были изъяты пистолет “Беретта”, граната РГД, 400 граммов тротила, обрез охотничьего ружья и несколько единиц холодного оружия. Следствие продолжается.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Четверо русских на одного китайца

За полгода в Приморье побывали свыше 50 тысяч иностранцев. Это больше, чем за шесть месяцев 2000 года.

Таежный урожай

В чугуевском коопзверпромхозе идут сбор и переработка даров тайги. К отправке потребителям подготовлено 12 тонн соленого папоротника орляка против 10 прошлогодних, который пойдет главным образом в торговлю Владивостока, в том числе и через спецзаказ “Приморохоты”.

Наркоманы могут обменять шприцы

Во Владивостоке после полугодового перерыва вновь открыты пункты по обмену использованных потребителями инъекционных наркотиков шприцев.

Лесному праву учат в Сосновке

В эти дни в с. Сосновка Хабаровского края проходит семинар-тренинг по правовым вопросам лесного законодательства.

Край непуганых миллионов

По закону “О выборах губернатора Приморья” в течение месяца после дня голосования все зарегистрированные кандидаты обязаны представить в крайизбирком отчет о поступлении и расходовании средств избирательного фонда, после чего эти данные должны быть опубликованы.

Последние номера