Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Дело о крабе

Приморская природоохранная межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 256 Уголовного кодекса РФ “Незаконная добыча водных животных и растений”. На этот раз в поле зрения правоохранительных органов попало общество с ограниченной ответственностью “Дальфим”.

Приморская природоохранная межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 256 Уголовного кодекса РФ “Незаконная добыча водных животных и растений”. На этот раз в поле зрения правоохранительных органов попало общество с ограниченной ответственностью “Дальфим”.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили правонарушения, произошедшие еще 27 марта этого года. Тогда объединенной группой Тихоокеанской и Магаданской спецморинспекций Министерства природных ресурсов России в Японском море при промысле краба было задержано рыболовное судно СТР “Сажинск”, принадлежащее компании “Дальфим”. На борту “рыбака” было обнаружено 243 самца камчатского краба и 116 самок, 13 самцов синего краба и 74 самки, а также 10 самцов краба-стригуна. Также на палубе судна находились в снаряженном состоянии 26 крабовых ловушек. При этом разрешительных документов на право промысла на судне не имелось.

Как сообщили в Приморской природоохранной межрайонной прокуратуре, наличие краба на борту судна капитан объяснил случайностью, поскольку, по его словам, был найден и поднят чей-то брошенный в море порядок с находящимся в нем уловом. Но отметка об этом в промысловом журнале отсутствовала. При этом о данном инциденте ничего не было сообщено рыбоохранным органам.

Приморской природоохранной межрайонной прокуратурой было направлено представление на имя начальника Приморрыбвода о приостановлении лицензии, которая в свое время была выдана ООО “Дальфим” на добычу морепродуктов. И сейчас такое решение принято.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, "Владивосток"

В этом номере:
Четверо русских на одного китайца

За полгода в Приморье побывали свыше 50 тысяч иностранцев. Это больше, чем за шесть месяцев 2000 года.

Таежный урожай

В чугуевском коопзверпромхозе идут сбор и переработка даров тайги. К отправке потребителям подготовлено 12 тонн соленого папоротника орляка против 10 прошлогодних, который пойдет главным образом в торговлю Владивостока, в том числе и через спецзаказ “Приморохоты”.

Наркоманы могут обменять шприцы

Во Владивостоке после полугодового перерыва вновь открыты пункты по обмену использованных потребителями инъекционных наркотиков шприцев.

Лесному праву учат в Сосновке

В эти дни в с. Сосновка Хабаровского края проходит семинар-тренинг по правовым вопросам лесного законодательства.

Край непуганых миллионов

По закону “О выборах губернатора Приморья” в течение месяца после дня голосования все зарегистрированные кандидаты обязаны представить в крайизбирком отчет о поступлении и расходовании средств избирательного фонда, после чего эти данные должны быть опубликованы.

Последние номера