Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

К зиме готовить и механизмы, и детские организмы

Во вторник утром на Приморском радио состоялась беседа с Ларисой Вегерой, начальником отдела социальной защиты населения администрации города Владивостока. Речь шла о летнем отдыхе школьников. Мы предлагаем вам расшифровку записи с ответами Ларисы Петровны.

Во вторник утром на Приморском радио состоялась беседа с Ларисой Вегерой, начальником отдела социальной защиты населения администрации города Владивостока. Речь шла о летнем отдыхе школьников. Мы предлагаем вам расшифровку записи с ответами Ларисы Петровны.
- Лето в разгаре, но подготовка к летнему сезону началась очень давно. Буквально в апреле глава администрации Юрий Копылов подписал распоряжение о подготовке к летнему отдыху несовершеннолетних детей. И одним из разделов этого постановления является оказание адресной помощи тем людям, которые стоят на учете в управлении социальной защиты населения, в отделах материнства и детства. В основном это люди, воспитывающие детей в многодетных семьях, мамы-одиночки, дети-инвалиды, и группа эта довольно-таки многочисленная. Из городского бюджета запланировано выделить именно по этому разделу социальной политики около 1800000 рублей. Большая часть денег уже выделена, на них закуплены путевки.
Администрация Владивостока заключила договор с такими лагерями, как “Солнечный луч”, “Ритм 10”, “Светлояровка”. В эти оздоровительные центры мы и отправили детей на отдых. В “Солнечном луче” за две смены отдохнули 213 детей. В “Светлояровку” мы направляем детей-инвалидов вместе с родителями, в основном это ребята, больные ДЦП. Благодатный теплый климат Черниговского района – хорошие условия для лечения и оздоровления. Это делается уже третий год, и мы получаем очень хорошие отзывы родителей.
Помимо оздоровительных центров мы направляем детей из малообеспеченных и неблагополучных семей во все лагеря, в том числе и профильные.
Особую заботу, конечно, получают 75 детишек из социально-реабилитационного центра на Сипягина, 15, забота об их летнем отдыхе - это одна из первостепенных задач.
Воспитанники центра этим летом тоже имели возможность выехать за пределы города, по путевкам краевого управления социальной защиты населения в лагерь в Хасанском районе “Старк”. Две смены они находились на свежем воздухе, на берегу озера при более благоприятной погоде, чем во Владивостоке. А помещения реабилитационного центра тоже не пустовали. На место выехавших мы набрали других детишек, из тех же малообеспеченных семей, которые смогли вволю отдохнуть, правильно питались и находились под присмотром специалистов-психологов.
Работа администрации Владивостока по организации летнего отдыха так же важна, как и подготовка к зиме. Ведь не только механизмы, но и детские организмы нужно готовить к трудному периоду – учебе и более суровым условиям.
Подготовка детишек из малообеспеченных семей к школе - это спланированная и одновременно благотворительная акция, так как идет с привлечением спонсорской помощи в рамках краевой программы “Помоги собраться в школу”. Потому отделы материнства и детства работают со всеми желающими помочь детишкам и их родителям. Тем самым, которые без помощи администрации не смогут самостоятельно собрать ребенка в школу. В конце августа будет проводиться еще одна акция, глава администрации Владивостока подписал постановление, в соответствии с которым на закупку канцелярских товаров и портфелей для первоклашек будут выделены деньги.
Все, кто хочет принять участие в подобных акциях, могут обращаться в отдел материнства и детства комитета социальной защиты населения администрации города Владивостока по телефону: 265-904.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Четверо русских на одного китайца

За полгода в Приморье побывали свыше 50 тысяч иностранцев. Это больше, чем за шесть месяцев 2000 года.

Таежный урожай

В чугуевском коопзверпромхозе идут сбор и переработка даров тайги. К отправке потребителям подготовлено 12 тонн соленого папоротника орляка против 10 прошлогодних, который пойдет главным образом в торговлю Владивостока, в том числе и через спецзаказ “Приморохоты”.

Наркоманы могут обменять шприцы

Во Владивостоке после полугодового перерыва вновь открыты пункты по обмену использованных потребителями инъекционных наркотиков шприцев.

Лесному праву учат в Сосновке

В эти дни в с. Сосновка Хабаровского края проходит семинар-тренинг по правовым вопросам лесного законодательства.

Край непуганых миллионов

По закону “О выборах губернатора Приморья” в течение месяца после дня голосования все зарегистрированные кандидаты обязаны представить в крайизбирком отчет о поступлении и расходовании средств избирательного фонда, после чего эти данные должны быть опубликованы.

Последние номера