Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Крыша, которой нет

Вчера в половине первого ночи жильцы дома № 7 на улице Терешковой во Владивостоке проснулись от сильного грохота, который донесся из коридора.

Вчера в половине первого ночи жильцы дома № 7 на улице Терешковой во Владивостоке проснулись от сильного грохота, который донесся из коридора.

Нет, это было не землетрясение и даже не взрыв гранаты. Просто-напросто в доме обвалилась крыша - наглухо забитый пожарный люк, который выполнял с недавних пор роль части крыши. Хотя все надстройки над пожарными люками положено делать из кирпича и бетона, на “семерке” крыша надстройки оказалась деревянной.

Жильцы не раз жаловались в ЖЭУ-16 на “вялотекущую” крышу. Сотрудники муниципальной организации, в свою очередь, подавали заявки в городскую администрацию на капитальный ремонт кровли. Но вот уже четвертый год данный дом вычеркивается из списка на капремонт. Естественно, что ЖЭУ выполнит свои обязанности и снова забьет люк, однако пора подумать и о качественном ремонте. Ведь сгнившая крыша - это не просто вечная сырость в квартирах. В прошлом году Анна Зимина вызывала сотрудников МЧС – нечаянно захлопнула дверь в квартиру и понадобилась помощь профессионалов. Так вот, спасатели не смогли закрепить страховочный трос, настолько ненадежны надстройки на крыше.

Автор : Ирина ИВАНЮШИНА, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Их поймали. За чтением

Не совсем обычная выставка открылась в городском музее Находки в рамках побратимских связей. На ней представлены фотографии, выполненные людьми разных возрастов и профессий из Находки, Беллингхема и Татеямы.

Миллионы складываются из копеек

При всех лечебно-профилактических учреждениях Находки созданы специальные экономические комиссии под руководством главных врачей для контроля за использованием электро-, водо- и теплоресурсов. Общую отраслевую комиссию возглавила начальник управления здравоохранения Наталья Бритвина. Причиной тому стала необходимость бережного использования каждого “медицинского” рубля, поскольку затраты на эти нужды - самые обременительные в бюджете управления.

По “Ступеням” – к успеху

Завтра “Ступени” - владивостокская городская общественная организация по поддержке предпринимательства - отмечают свой пятилетний юбилей.

Наша бита в Японии

В очередной раз отправились в Страну восходящего солнца бойцы детской бейсбольной команды Находки. Они будут выступать в японском городе Фукуи на международных соревнованиях на Кубок Японского моря.

С мольбертом из Сибири

Новая выставка под названием “Сибирский визит” открылась в Доме художника в минувшие выходные.

Последние номера