Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Беглецы из колонии все еще на свободе

Десятые сутки находятся на свободе Владимир Курной и Александр Чернолихов, бежавшие ранним утром 15 июля из колонии № 20, что в поселке Заводском. Пока что сотрудникам главного управления исполнения наказаний по Приморскому краю и милиции не удалось напасть на след осужденных.

Десятые сутки находятся на свободе Владимир Курной и Александр Чернолихов, бежавшие ранним утром 15 июля из колонии № 20, что в поселке Заводском. Пока что сотрудникам главного управления исполнения наказаний по Приморскому краю и милиции не удалось напасть на след осужденных.

Напомним, что Курной, осужденный к 15 с половиной годам лишения свободы, и отбывавший 14-летний срок Чернолихов по самодельной стремянке перемахнули через забор жилой зоны колонии и скрылись в лесном массиве, несмотря на стрельбу, которую открыла по ним охрана. Уже не вызывает сомнений тот факт, что побег был тщательно подготовлен и осужденных ждали за пределами колонии их подельники. Иначе два беглеца просто не смогли бы бесследно раствориться в районе поселка.

В данный момент, по словам заместителя начальника ГУИН по Приморскому краю Сергея Гавро, координацию оперативно-розыскных мероприятий ведут два штаба: один в ГУИН, другой - совместный с милицией. Отрабатываются все места, где могут появиться беглецы. Вместе с тем служебное расследование в отношении охранников и руководства колонии еще не закончено, никто не наказан.

“Сначала надо тщательно разобраться в том, что произошло, почему это произошло, а только потом принимать меры воздействия по отношению к виновным”, - сказал Сергей Гавро. Предполагается, что окончательные выводы о причинах побега будут сделаны до 1 августа.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Их поймали. За чтением

Не совсем обычная выставка открылась в городском музее Находки в рамках побратимских связей. На ней представлены фотографии, выполненные людьми разных возрастов и профессий из Находки, Беллингхема и Татеямы.

Миллионы складываются из копеек

При всех лечебно-профилактических учреждениях Находки созданы специальные экономические комиссии под руководством главных врачей для контроля за использованием электро-, водо- и теплоресурсов. Общую отраслевую комиссию возглавила начальник управления здравоохранения Наталья Бритвина. Причиной тому стала необходимость бережного использования каждого “медицинского” рубля, поскольку затраты на эти нужды - самые обременительные в бюджете управления.

По “Ступеням” – к успеху

Завтра “Ступени” - владивостокская городская общественная организация по поддержке предпринимательства - отмечают свой пятилетний юбилей.

Наша бита в Японии

В очередной раз отправились в Страну восходящего солнца бойцы детской бейсбольной команды Находки. Они будут выступать в японском городе Фукуи на международных соревнованиях на Кубок Японского моря.

С мольбертом из Сибири

Новая выставка под названием “Сибирский визит” открылась в Доме художника в минувшие выходные.

Последние номера