Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Пахом оказался Пахомовной

Выпуск кругловских тигров на волю подарил участникам эксперимента сенсацию

Выпуск кругловских тигров на волю подарил участникам эксперимента сенсацию

На уникальный эксперимент пошли специалисты центра реабилитации диких животных “Утес”, выпустив на свободу тигров Трою и Пахома. Но сначала их обездвижили, измерили, оценили состояние здоровья, надели радиоошейники, а уже потом погрузили на машины и отвезли в Красноармейский район - там работают специалисты российско-американского проекта “Амурский тигр”, у которых есть специальная аппаратура для отслеживания передвижений тигров.

А “медосмотр” принес сенсацию - тигр Пахом оказался... тигрицей!

Как же случилось, что даже такой знаток тигров, как Владимир Емельянович Круглов, ошибся в определении пола краснокнижной кошки? А дело в том, что тигренка, который забрался в собачью конуру во дворе жителя Святогорья Арсения Пахомова, транспортировали в “Утес” прямо в этой конуре - не усыпляя. А в центре сразу выпустили в вольер. Детального осмотра, естественно, не было, а морда у хищника была чисто “мужская”. Вот и дали ему (то есть ей) имя Пахом. С кошками такие проколы случаются.

Так что - увы! Котят у Трои от Пахома, как планировали тигроведы, не будет. Но зато для приморских тигров появились сразу две невесты - Троя и Пахомовна (такое официальное имя дали бывшему Пахому).

Автор : Юрий Шмаков, "МД" в Интернете

В этом номере:
Их поймали. За чтением

Не совсем обычная выставка открылась в городском музее Находки в рамках побратимских связей. На ней представлены фотографии, выполненные людьми разных возрастов и профессий из Находки, Беллингхема и Татеямы.

Миллионы складываются из копеек

При всех лечебно-профилактических учреждениях Находки созданы специальные экономические комиссии под руководством главных врачей для контроля за использованием электро-, водо- и теплоресурсов. Общую отраслевую комиссию возглавила начальник управления здравоохранения Наталья Бритвина. Причиной тому стала необходимость бережного использования каждого “медицинского” рубля, поскольку затраты на эти нужды - самые обременительные в бюджете управления.

По “Ступеням” – к успеху

Завтра “Ступени” - владивостокская городская общественная организация по поддержке предпринимательства - отмечают свой пятилетний юбилей.

Наша бита в Японии

В очередной раз отправились в Страну восходящего солнца бойцы детской бейсбольной команды Находки. Они будут выступать в японском городе Фукуи на международных соревнованиях на Кубок Японского моря.

С мольбертом из Сибири

Новая выставка под названием “Сибирский визит” открылась в Доме художника в минувшие выходные.

Последние номера