Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Счет любят не только деньги

Не секрет, что уже на протяжении нескольких лет жители Владивостока переплачивают за потребленные коммунальные услуги. Особенно это касается тепла и воды - как горячей, так и холодной. Из-за изношенности теплотрасс процентов тридцать тепла не доходит до батарей в квартирах. А энергетики требуют от пользователей по полной.
Не секрет, что уже на протяжении нескольких лет жители Владивостока переплачивают за потребленные коммунальные услуги. Особенно это касается тепла и воды - как горячей, так и холодной. Из-за изношенности теплотрасс процентов тридцать тепла не доходит до батарей в квартирах. А энергетики требуют от пользователей по полной.
Теперь подобных ситуаций станет меньше. Уже в следующем году некоторые жилые дома в Ленинском районе Владивостока планируется оснастить специальными приборами учета, позволяющими отслеживать реальный объем потребления тепла, холодной и горячей воды.
Как рассказал Владимир Хорошев, заместитель главы Ленинской администрации, подобные системы учета несколько лет работают во многих жилмассивах Москвы и Санкт-Петербурга и успели себя неплохо зарекомендовать. Подобные приборы учета позволят наладить во Владивостоке эффективный контроль технического состояния коммунальных сетей, быстро определять места водопроводных и тепловых утечек.
Информация с тепловых и водопроводных датчиков в домах будет по обычным электрическим кабелям передаваться на трансформаторные подстанции, откуда с помощью радиопередатчиков будет стекаться на центральный диспетчерский пункт района для последующей компьютерной обработки.
По расчетам, расходы на создание системы электронного учета окупятся за три года. И это при том, что сами счетчики планируется приобретать не за счет горожан. Скорее всего они будут приобретены в рамках федеральной программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Разработка проекта, который должен быть готов к концу этого года, заказана петербургской фирме, имеющей опыт изготовления и установки таких устройств. Первые приборы намечено установить в 63-, 64- и 71-м микрорайонах.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Их поймали. За чтением

Не совсем обычная выставка открылась в городском музее Находки в рамках побратимских связей. На ней представлены фотографии, выполненные людьми разных возрастов и профессий из Находки, Беллингхема и Татеямы.

Миллионы складываются из копеек

При всех лечебно-профилактических учреждениях Находки созданы специальные экономические комиссии под руководством главных врачей для контроля за использованием электро-, водо- и теплоресурсов. Общую отраслевую комиссию возглавила начальник управления здравоохранения Наталья Бритвина. Причиной тому стала необходимость бережного использования каждого “медицинского” рубля, поскольку затраты на эти нужды - самые обременительные в бюджете управления.

По “Ступеням” – к успеху

Завтра “Ступени” - владивостокская городская общественная организация по поддержке предпринимательства - отмечают свой пятилетний юбилей.

Наша бита в Японии

В очередной раз отправились в Страну восходящего солнца бойцы детской бейсбольной команды Находки. Они будут выступать в японском городе Фукуи на международных соревнованиях на Кубок Японского моря.

С мольбертом из Сибири

Новая выставка под названием “Сибирский визит” открылась в Доме художника в минувшие выходные.

Последние номера