Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

В горящую “избу” вошел

15-летний житель Находки первокурсник ДМУ Вячеслав Ильин отличился на пожаре. На прошлой неделе он вынес из огня и спас от мучительной смерти двоих малышей – 3-летнего Владика и его 7-месячную сестренку Аленку.

15-летний житель Находки первокурсник ДМУ Вячеслав Ильин отличился на пожаре. На прошлой неделе он вынес из огня и спас от мучительной смерти двоих малышей – 3-летнего Владика и его 7-месячную сестренку Аленку.

Пожар случился в квартире дома № 6 по улице Дальней в Находке. Соседи, почувствовав запах дыма на лестничной площадке первого этажа, вызвали пожарных и кинулись за помощью. Первым откликнулся Слава Ильин, живущий в соседнем доме. Бросившись к горящей квартире, он понял, что попасть в нее можно только с улицы. Парень выбил оконное стекло и проник внутрь жилища. В сильно задымленной квартире ничего не было видно. Откуда-то доносился громкий детский плач. Пока Слава продвигался к детям, ориентируясь на крик малышей, одному из соседей удалось выбить входную дверь. Дым немного рассеялся, и Слава увидел на диване мальчика, прижимавшего к себе свою крошечную сестренку. Взяв детей на руки, парень передал их через окно собравшимся соседям, а сам вернулся убрать с дивана полыхающие в огне тряпки.

Прибывшему на место происшествия дежурному караулу противопожарной службы осталось только вылить на тлеющий диван несколько ведер воды. Самое страшное было позади.

По словам хозяйки горевшей квартиры, 20-летней мамы спасенных малышей, дети оставались дома одни в течение трех часов. Причиной несчастья стала любознательность 3-летнего Владика, который воткнул в розетку вилку кипятильника и смотрел, что из этого выйдет. А кипятильник лежал на диване.

Дети, к счастью, не пострадали. А вот у Славы на пальцах остались следы от ожогов. “До свадьбы заживет!” - шутит новоиспеченный спасатель.

За мужество, проявленное на пожаре, и в знак благодарности за спасение детей руководство находкинской противопожарной службы представило Вячеслава Ильина к ценному подарку.

Автор : Светлана УСИЧЕНКО, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кубок «Семь футов-2001» уплывает в Москву

В прошедшие выходные дни на акватории Амурского залива прошла парусная регата на кубок «Семь футов-2001».

В Арсеньеве – чиста водица!

По данным арсеньевского центра госсанэпиднадзора, в город авиамашиностроителей подается практически безупречная по санитарным качествам питьевая вода. Лишь около 4 процентов взятых с начала года проб показали незначительные отклонения после прошедших накануне дождей.

Не ходи на пастбище: “светит” кладбище

Специалисты анучинского центра госсанэпиднадзора провели исследование на уровень энцефалитной опасности в районе. Серьезность таковой подтвердилась. Так, на пастбищах села Пухово, прилегающих к таежной реке Арсеньевке, обитают полчища клещей, в пробах из которых обнаружен антиген вируса энцефалита.

Книга русского корабела издана в Китае

Имя сотрудника ДВГТУ, кандидата технических наук Владимира Луценко теперь хорошо известно китайским корабелам. Сборник его статей “Повреждения и ремонт судов Дальневосточного бассейна России” был недавно издан в г. Даляне, бывшем русском городе Дальнем.

Малая академия на природе

В эти летние каникулы в поселке Горные Ключи на базе средней школы была организована летняя Малая академия ДВГТУ при поддержке краевого управления народного образования.

Последние номера