Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Начальник таможни берет добро

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью МВД России по Приморскому краю совместно со службой собственной безопасности Дальневосточного таможенного управления был проведен плановый комплекс мероприятий, направленных на выявление фактов коррупции в таможенных органах Приморского края.

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью МВД России по Приморскому краю совместно со службой собственной безопасности Дальневосточного таможенного управления был проведен плановый комплекс мероприятий, направленных на выявление фактов коррупции в таможенных органах Приморского края.

Одним из результатов данной проверки стал материал, направленный в начале июня 2001 года в управление генеральной прокуратуры в Дальневосточном федеральном округе, по факту злоупотребления должностными полномочиями начальника Хасанской таможни Владимира Бабкина. В результате было возбуждено уголовное дело по ст. 285 ч. 1 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями, и для дальнейшего расследования дело направлено в прокуратуру Приморского края. В ходе предварительного следствия было установлено, что Бабкин В. А., работая начальником таможни Хасанского района Приморского края, являясь должностным лицом, в декабре 1998 года из личной заинтересованности, вопреки интересам службы принял в пользование от руководителей одной коммерческой фирмы, занимающейся внешнеэкономической деятельностью, автомобиль “Тойота - Лендкруизер” 1994 года выпуска. Это была своеобразная благодарность за покровительство при прохождении таможенного контроля на проходном пункте “Дальзаводский”грузов, принадлежащих этой фирме. Кроме того, за обеспечение беспрепятственного прохождения груза руководители вышеуказанного ООО вплоть до июня 2000 года оказывали безвозмездную помощь в содержании переданного Бабкину автомобиля. Недавно Бабкину В. А. было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 285 ч.1 УК РФ, и вынесено постановление об отстранении его от должности.

Автор : Пресс-служба УБОП МВД России по Приморскому краю

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кубок «Семь футов-2001» уплывает в Москву

В прошедшие выходные дни на акватории Амурского залива прошла парусная регата на кубок «Семь футов-2001».

В Арсеньеве – чиста водица!

По данным арсеньевского центра госсанэпиднадзора, в город авиамашиностроителей подается практически безупречная по санитарным качествам питьевая вода. Лишь около 4 процентов взятых с начала года проб показали незначительные отклонения после прошедших накануне дождей.

Не ходи на пастбище: “светит” кладбище

Специалисты анучинского центра госсанэпиднадзора провели исследование на уровень энцефалитной опасности в районе. Серьезность таковой подтвердилась. Так, на пастбищах села Пухово, прилегающих к таежной реке Арсеньевке, обитают полчища клещей, в пробах из которых обнаружен антиген вируса энцефалита.

Книга русского корабела издана в Китае

Имя сотрудника ДВГТУ, кандидата технических наук Владимира Луценко теперь хорошо известно китайским корабелам. Сборник его статей “Повреждения и ремонт судов Дальневосточного бассейна России” был недавно издан в г. Даляне, бывшем русском городе Дальнем.

Малая академия на природе

В эти летние каникулы в поселке Горные Ключи на базе средней школы была организована летняя Малая академия ДВГТУ при поддержке краевого управления народного образования.

Последние номера