Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Волейболисты выходят на пляж

Конец нынешней спортивной недели – с 26 по 29 июля – пройдет в Приморском крае под знаком пляжного волейбола. В эти дни в Камень-Рыболове на игровых площадках Зеленого пляжа, что на берегу озера Ханка, будет проводиться второй чемпионат Дальнего Востока по бич-волею.
Конец нынешней спортивной недели – с 26 по 29 июля – пройдет в Приморском крае под знаком пляжного волейбола. В эти дни в Камень-Рыболове на игровых площадках Зеленого пляжа, что на берегу озера Ханка, будет проводиться второй чемпионат Дальнего Востока по бич-волею.

На данный момент в список лучших дальневосточных игроков пляжного волейбола входят 66 женщин и 74 мужчины из трех краев и областей нашего региона. Так называемые рейтинговые очки складываются из трех лучших результатов игрока на турнирах в течение года. Всего таких турниров пять. Это и открытые чемпионаты городов, и краевые, и дальневосточные соревнования. Приятно, что на данный момент первые девять строчек в женском рейтинге занимают спортсменки из Владивостока. У Ольги Бербенец, Виктории Ивановой и Натальи Вахониной по 40 очков, на два меньше у Нины Ламаш и Елены Усовой. А вот первое-второе места у мужчин делят пока что наши соседи из Хабаровского края – Александр Потапов и Андрей Пугачев. Немного им проигрывают владивостокцы Александр Кириченко и Антон Василенко.

Между тем рейтинговое место - немаловажное обстоятельство для участия в чемпионате Дальнего Востока. Как рассказал председатель Приморской краевой федерации волейбола Владимир Шуртин, рейтинги двух человек, составляющих команду в пляжном волейболе, складываются. В итоге к турниру допускаются только 16 сильнейших пар у мужчин и женщин. Все, кто не попадет в это число, будут одновременно с основными соревнованиями разыгрывать свой турнир – “Кубок Ханки”. Кстати, на прошлогоднем, первом, чемпионате Дальнего Востока по бич-волею сильнейшими стали приморские пары – Бербенец - Иванова и Кириченко - Васько.

Пляжный волейбол – достаточно молодой вид спорта, но в последнее время развивается быстрыми темпами. Скажем, в первом чемпионате Приморского края по этому виду спорта, который прошел в поселке Славянка в 1989 году, участвовали только 11 команд. В прошлом же году их было уже 76. Радует, что наконец-то появились игровые площадки для бич-волея во Владивостоке. На площадках базы отдыха “Вояж-плюс” на бухте Лазурной можно проводить городские, краевые и межрегиональные соревнования.

Единственной ложкой дегтя остается тот факт, что в соревнованиях на российском уровне сильнейшие игроки в пляжный волейбол от Дальнего Востока принять участие пока что не могут. Для того чтобы попасть в российский рейтинг, необходимо принять участие хотя бы нескольких из 11 турниров, все из которых проводятся в западных регионах страны. Для наших спортсменов это обстоятельство является непреодолимым препятствием с финансовой точки зрения. Тем не менее уже в этом году достигнута договоренность, что по две сильнейшие женские и мужские пары Дальневосточного региона будут допускаться к полуфинальным соревнованиям чемпионата страны.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Кубок «Семь футов-2001» уплывает в Москву

В прошедшие выходные дни на акватории Амурского залива прошла парусная регата на кубок «Семь футов-2001».

В Арсеньеве – чиста водица!

По данным арсеньевского центра госсанэпиднадзора, в город авиамашиностроителей подается практически безупречная по санитарным качествам питьевая вода. Лишь около 4 процентов взятых с начала года проб показали незначительные отклонения после прошедших накануне дождей.

Не ходи на пастбище: “светит” кладбище

Специалисты анучинского центра госсанэпиднадзора провели исследование на уровень энцефалитной опасности в районе. Серьезность таковой подтвердилась. Так, на пастбищах села Пухово, прилегающих к таежной реке Арсеньевке, обитают полчища клещей, в пробах из которых обнаружен антиген вируса энцефалита.

Книга русского корабела издана в Китае

Имя сотрудника ДВГТУ, кандидата технических наук Владимира Луценко теперь хорошо известно китайским корабелам. Сборник его статей “Повреждения и ремонт судов Дальневосточного бассейна России” был недавно издан в г. Даляне, бывшем русском городе Дальнем.

Малая академия на природе

В эти летние каникулы в поселке Горные Ключи на базе средней школы была организована летняя Малая академия ДВГТУ при поддержке краевого управления народного образования.

Последние номера