Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Подарки к новому году готовят летом

Мерилин Монро, улыбающаяся, в развевающей ся юбке, такая узнаваемая… Где это?
Мерилин Монро, улыбающаяся, в развевающей ся юбке, такая узнаваемая… Где это?

Кинодива встречает зрителя в фойе кинозала “Меридиан”, который гостеприимно распахнул двери 7 июля для горожан и гостей города. Пожалуй, можно подвести первый итог перехода кинокомплекса “Океан” в новый статус: муниципальное предприятие превратилось в кинотеатр сети “Иллюзион”. Что изменилось? Во-первых, не сравнить с прежним внешний вид. В фойе разместилась современная барная стойка, радуют глаз новизной изумрудные мягкие стулья под кожу. Пол, стены – не к чему придраться. Особая история – туалеты. Как говорится, такое не каждая семья себе позволит. Комфортный кинозал, оборудованный по последнему слову техники, прямо-таки манит. В мягком кресле можно посмотреть и не очень хороший фильм.

О репертуаре можно спорить, впрочем, как и о ценах на билеты. В репертуарном плане “Меридиана” самые современные ленты, но, как правило, американского производства. Сегодня здесь идут “Двойник”, “Лара Крофт. Расхитительница гробниц”, “Мартовский кот”. Впрочем, руководитель кинопроката сети “Иллюзион” Евгений Рябченко так прокомментировал репертуар кинотеатров:

- Голливуд выпускает 2000 фильмов в год, Россия – около 15. Мы в состоянии переработать все российские новинки за один месяц.

Действительно, “Романовы. Венценосная семья”, “Нежный возраст”, “Сестры”...… Вот, пожалуй, и все, что мы видели нашего в последнее время.

Цены “покусывают” кошелек. Билет на дневные и вечерние сеансы стоит от 80 до 100 рублей. Правда, есть не очень удобный утренний – на него можно попасть за 30 (всего 10 сеансов в день). Справедливости ради надо сказать: цены не отпугивают зрителей. То ли мы стали лучше жить, то ли истосковались по кинотеатрам. В “Меридиан” идут охотно. Что неудивительно – более удобного места для отдыха, чем Набережная в центре города, нельзя придумать. Летом тем более. Позагорал, прогулялся, зашел в кино...… К слову, изначально “Меридиан” задумывался как кинотеатр нон-стоп, по принципу Московского дома молодежи. Но пока горожане не привыкли к сеансам в 3 часа ночи. Хотя...… Если учесть популярность ночных клубов, то у “Меридиана” все впереди.

Администрация интересы зрителя учитывает. К примеру, есть такая услуга, как накопительная карта – каждый 11-й сеанс бесплатный. Сегодня здесь составляют анкету для зрителей, чтобы еще лучше узнать, чего же им хочется.

А им, конечно, хочется, как в старые добрые времена, прийти в кинотеатр “Океан”. Пока он закрыт на реконструкцию. Говорят, к новому году успеют. Чем не подарок?

Автор : Ольга ЗОТОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кубок «Семь футов-2001» уплывает в Москву

В прошедшие выходные дни на акватории Амурского залива прошла парусная регата на кубок «Семь футов-2001».

В Арсеньеве – чиста водица!

По данным арсеньевского центра госсанэпиднадзора, в город авиамашиностроителей подается практически безупречная по санитарным качествам питьевая вода. Лишь около 4 процентов взятых с начала года проб показали незначительные отклонения после прошедших накануне дождей.

Не ходи на пастбище: “светит” кладбище

Специалисты анучинского центра госсанэпиднадзора провели исследование на уровень энцефалитной опасности в районе. Серьезность таковой подтвердилась. Так, на пастбищах села Пухово, прилегающих к таежной реке Арсеньевке, обитают полчища клещей, в пробах из которых обнаружен антиген вируса энцефалита.

Книга русского корабела издана в Китае

Имя сотрудника ДВГТУ, кандидата технических наук Владимира Луценко теперь хорошо известно китайским корабелам. Сборник его статей “Повреждения и ремонт судов Дальневосточного бассейна России” был недавно издан в г. Даляне, бывшем русском городе Дальнем.

Малая академия на природе

В эти летние каникулы в поселке Горные Ключи на базе средней школы была организована летняя Малая академия ДВГТУ при поддержке краевого управления народного образования.

Последние номера