Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Шок - это по-нашему

Чугуевский филиал “Энергомашкорпорации” объявил о возможном сокращении двух третей своего коллектива.
Чугуевский филиал “Энергомашкорпорации” объявил о возможном сокращении двух третей своего коллектива.
В общей сложности в число кандидатов на увольнение попадает около 150 человек. В первую очередь намечается полное упразднение подразделения, занимавшегося переработкой грузов АО “Бор” на железнодорожном терминале ЭМК, в обиходе именуемом серной площадкой.
Три последних месяца площадка простаивала из-за отсутствия груза. Рабочие находились в вынужденных отпусках. А “Бор”, официально пока не отказавшийся от сотрудничества с филиалом ЭМК, с которым его связывает договор, отгружал свою продукцию и принимал поступающие по железной дороге грузы где угодно, только не на территории прежнего партнера. Этому экономическому нокауту, в который дальнегорские химики отправили Чугуевский филиал ЭМК, предшествовала длительная, но безрезультатная судебная тяжба из-за принадлежности филиала: “Бор” стремился вернуть ему статус своего подразделения, а ЭМК - сохранить за собой.
Рабочие, оказавшиеся на пороге увольнения, пребывают в состоянии шока. Их семьи подавлены. В Чугуевке, где работающие предприятия можно перечесть по пальцам одной руки, найти применение для такого отряда безработных просто нереально.

Автор : Ирина ТИХАЯ, специально для "В"

В этом номере:
Кубок «Семь футов-2001» уплывает в Москву

В прошедшие выходные дни на акватории Амурского залива прошла парусная регата на кубок «Семь футов-2001».

В Арсеньеве – чиста водица!

По данным арсеньевского центра госсанэпиднадзора, в город авиамашиностроителей подается практически безупречная по санитарным качествам питьевая вода. Лишь около 4 процентов взятых с начала года проб показали незначительные отклонения после прошедших накануне дождей.

Не ходи на пастбище: “светит” кладбище

Специалисты анучинского центра госсанэпиднадзора провели исследование на уровень энцефалитной опасности в районе. Серьезность таковой подтвердилась. Так, на пастбищах села Пухово, прилегающих к таежной реке Арсеньевке, обитают полчища клещей, в пробах из которых обнаружен антиген вируса энцефалита.

Книга русского корабела издана в Китае

Имя сотрудника ДВГТУ, кандидата технических наук Владимира Луценко теперь хорошо известно китайским корабелам. Сборник его статей “Повреждения и ремонт судов Дальневосточного бассейна России” был недавно издан в г. Даляне, бывшем русском городе Дальнем.

Малая академия на природе

В эти летние каникулы в поселке Горные Ключи на базе средней школы была организована летняя Малая академия ДВГТУ при поддержке краевого управления народного образования.

Последние номера