Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Вторые похороны священника

В среду в городском парке Владивостока отец Кирилл отслужил панихиду по безымянному пока иеромонаху, убитому в середине 20-х, похороненному на Покровском кладбище и потревоженному в этот день ковшом экскаватора.

В среду в городском парке Владивостока отец Кирилл отслужил панихиду по безымянному пока иеромонаху, убитому в середине 20-х, похороненному на Покровском кладбище и потревоженному в этот день ковшом экскаватора.

Буквально за два дня до этого события отец Кирилл узнал, что на месте, где сейчас ведется осмотр фундамента бывшего храма для храма будущего, был похоронен иеромонах, убитый грабителями приблизительно в 25-м году. Оказывается, еще несколько лет назад его родственники приходили в парк и сидели на лавочке поблизости от невидимого захоронения. Эти люди уже тоже ушли из жизни. Поэтому придется поднять документы, чтобы узнать имя священнослужителя.

Ковш экскаватора задел гроб, лопнуло прогнившее дерево, и в куче вынутой земли оказались человеческие останки. Рыжую землю стали аккуратно разгребать, доставая то часть черепной коробки, то челюсть, то крест, оклад Евангелия и обрывки монашеского одеяния. Все это бережно сложили на белоснежной тряпице, чтобы вновь похоронить на том же месте. Вот только неизвестно, вознесутся ли над могилой стены нового храма – решением суда земля эта больше не принадлежит церкви. Об этом отец Кирилл узнал накануне. Что будет дальше с территорией, где когда-то были похоронены тысячи наших земляков и до сих пор при земляных работах находят гробы, никому неведомо. А ведь совсем недавно церковные люди перезахоронили найденные при строительстве подземного перехода останки, судя по эполетам, офицера царской армии, покоившиеся в цинковом гробу. И сколько еще таких находок будет...

“Аминь!” – прозвучало в притихшем парке, и перекрестились случайные прохожие.

Автор : Галина КУШНАРЕВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Газовая “атака”

Утечка хлора произошла 18 июля недалеко от Партизанска, сообщил “В” заместитель начальника главного управления по делам ГО и ЧС края полковник Виктор Агранат.

Уголек поливали паленой водкой

В администрации Находки под председательством вице-мэра Юрия Ильина состоялось заседание комиссии по регулированию рынка алкогольной продукции на территории города. В ее работе приняли участие представители налоговой инспекции и налоговой полиции, управления внутренних дел, торговой инспекции, центра стандартизации и метрологии, центра санитарно-эпидемиологического надзора.

Три трупа на сгоревшей даче

Утром на садоводческом участке общества “Альбатрос” близ Находки заполыхала дача.

Некоторые милиционеры ну очень заядлые

Подведены итоги полугодовой работы службы госохотнадзора Приморкрайохотуправления. Статистика борьбы с браконьерами в крае выглядит следующим образом. За это время выявлено 1109 нарушений правил охоты, взыскано более полумиллиона рублей штрафов и исков, изъято 615 стволов нелегального оружия, в том числе нарезного.

“Мир плюс я”

Так называется летний лагерь, уже второй год работающий в рамках проекта образовательного округа ДВГУ, в который входят 40 школ края.

Последние номера