Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Авиастроители подпитают бюджет

В ближайшее время в казну Арсеньева поступят 64 млн. рублей. Это около половины суммы, которую за несколько лет задолжала по налогам в местный бюджет авиакомпания “Прогресс”.

В ближайшее время в казну Арсеньева поступят 64 млн. рублей. Это около половины суммы, которую за несколько лет задолжала по налогам в местный бюджет авиакомпания “Прогресс”.

Столь немалые для города деньги (пятая часть годового бюджета) у авиастроителей появились в результате выплаты им экспортного НДС, суммы которого теперь подпали под реструктуризацию. Впрочем, 20 млн. все же остается у прогрессовцев.

Как сообщил корреспонденту “В” мэр Арсеньева Владимир Беспалов, наиболее крупная сумма из этого давно ожидавшегося поступления направляется на выплату зарплаты бюджетникам – 17600 тыс. рублей. Гасится значительная часть долгов перед энергетиками – им перечисляется 7800 тыс. рублей. 15 млн. рублей отпускается на топливо. Кроме того, будут подпитаны деньгами муниципальные предприятия ТЭКа и жилищно-коммунального хозяйства, медицины и пассажирского автотранспорта.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Газовая “атака”

Утечка хлора произошла 18 июля недалеко от Партизанска, сообщил “В” заместитель начальника главного управления по делам ГО и ЧС края полковник Виктор Агранат.

Уголек поливали паленой водкой

В администрации Находки под председательством вице-мэра Юрия Ильина состоялось заседание комиссии по регулированию рынка алкогольной продукции на территории города. В ее работе приняли участие представители налоговой инспекции и налоговой полиции, управления внутренних дел, торговой инспекции, центра стандартизации и метрологии, центра санитарно-эпидемиологического надзора.

Три трупа на сгоревшей даче

Утром на садоводческом участке общества “Альбатрос” близ Находки заполыхала дача.

Некоторые милиционеры ну очень заядлые

Подведены итоги полугодовой работы службы госохотнадзора Приморкрайохотуправления. Статистика борьбы с браконьерами в крае выглядит следующим образом. За это время выявлено 1109 нарушений правил охоты, взыскано более полумиллиона рублей штрафов и исков, изъято 615 стволов нелегального оружия, в том числе нарезного.

“Мир плюс я”

Так называется летний лагерь, уже второй год работающий в рамках проекта образовательного округа ДВГУ, в который входят 40 школ края.

Последние номера