Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

“Аскольд” нажимает на тормоза

Машиностроители Арсеньева заметно сбавили обороты. Это вызвано тем, что под давлением энергетиков они вынуждены были перейти с пятидневной рабочей недели на четырехдневку.

Машиностроители Арсеньева заметно сбавили обороты. Это вызвано тем, что под давлением энергетиков они вынуждены были перейти с пятидневной рабочей недели на четырехдневку.

Произошло это после введения с 1 июня новых, так называемых двойных энергетических тарифов для промышленных предприятий края. “Аскольд” в прежнем производственном режиме смог продержаться лишь месяц.

Вместе со всеми предприятиями приморской оборонки арсеньевских машиностроителей, выпускающих, в частности, столь нужную аграриям края современную высокопроизводительную сельхозтехнику и товары для народа, продукцию для того же ТЭКа, государство в очередной раз “опускает”. Теперь посредством энергетиков, позволив им резко усилить тарифный прессинг. Новых нормативов “Аскольд” не выдержал, вслед за четырехдневкой началось сокращение производства, чреватое к тому же снижением заработной платы, которая в раскладе на семейный бюджет заводчанина уже и так недотягивает до стоимости потребительской корзины.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Газовая “атака”

Утечка хлора произошла 18 июля недалеко от Партизанска, сообщил “В” заместитель начальника главного управления по делам ГО и ЧС края полковник Виктор Агранат.

Уголек поливали паленой водкой

В администрации Находки под председательством вице-мэра Юрия Ильина состоялось заседание комиссии по регулированию рынка алкогольной продукции на территории города. В ее работе приняли участие представители налоговой инспекции и налоговой полиции, управления внутренних дел, торговой инспекции, центра стандартизации и метрологии, центра санитарно-эпидемиологического надзора.

Три трупа на сгоревшей даче

Утром на садоводческом участке общества “Альбатрос” близ Находки заполыхала дача.

Некоторые милиционеры ну очень заядлые

Подведены итоги полугодовой работы службы госохотнадзора Приморкрайохотуправления. Статистика борьбы с браконьерами в крае выглядит следующим образом. За это время выявлено 1109 нарушений правил охоты, взыскано более полумиллиона рублей штрафов и исков, изъято 615 стволов нелегального оружия, в том числе нарезного.

“Мир плюс я”

Так называется летний лагерь, уже второй год работающий в рамках проекта образовательного округа ДВГУ, в который входят 40 школ края.

Последние номера