Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Работы для прокуроров прибавилось

Итоги своей работы подводили прокуроры городов и районов Приморского края на заседании коллегии, которая прошла в краевой прокуратуре.

Итоги своей работы подводили прокуроры городов и районов Приморского края на заседании коллегии, которая прошла в краевой прокуратуре.

Нарушений законов вскрыто 7430, по итогам различных проверок внесено 1167 представлений об устранении нарушений, 564 незаконных правовых акта органов власти отменено по протестам, 329 человек по инициативе прокуратуры привлечены к различной ответственности. За этими статистическими данными, прозвучавшими на заседании, кропотливая работа сотрудников правоприменительных органов. Причем некоторые из цифр превышают уровень прошлого года в полтора-два раза.

Есть и такой момент. В интересах государства и граждан в суды заявлено около 2900 исков, что в 1,4 раза больше, чем в первом полугодии прошлого года. Такого количества исков никогда не предъявлялось даже по итогам года. Как сообщил пресс-центр прокуратуры края, большую часть исков, заявленных в интересах граждан, составляют иски о взыскании задолженностей по заработной плате, детским пособиям. Прокуратура активно встает на защиту нарушенных жилищных прав. В интересах государства и предприятий заявлено около 1600 исков на сумму свыше 22 миллионов рублей. В арбитражные суды предъявлено 66 исков на общую сумму около 153 миллионов рублей.

К должникам предприятий топливно-энергетического комплекса по материалам, представленным прокурорами городов Арсеньева, Лесозаводска, Пограничного, Черниговского районов, предъявлены требования о взыскании свыше 19 миллионов рублей задолженности по оплате потребленной электроэнергии.

И еще один интересный факт. По поводу превышения и злоупотребления должностными полномочиями прокурорами возбуждено 17 уголовных дел в отношении работников милиции.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Себя показали. Гуманитарку привезли

Во Владивосток на теплоходе “Антонина Нежданова” возвратилась делегация владивостокцев, которая посетила японский город Ниигату с круизом дружбы. Жители Ниигаты на ура встречали выступления владивостокских артистов и победы владивостокских спортсменов.

Купим ранцы и пеналы

На сегодняшний день не хватает еще 600 тысяч рублей, чтобы помочь собраться в школу ребятам из отдаленных от краевого центра поселков и деревень. Родителям этих мальчиков и девочек, как правило, негде работать, они живут натуральным хозяйством, и в семьях попросту нет денег не то что на портфели с тетрадями, но и на одежду и обувь для своих школьников.

Навигация без грузов

Вчера из Владивостока на север снялся линейный ледокол “Адмирал Макаров” Дальневосточного морского пароходства. До глубокой осени судно под командованием одного из самых опытных капитанов ДВМП Вадима Холоденко будет заниматься проводкой танкеров и сухогрузов в восточном секторе российской Арктики.

С Борисом Спасским за доской...

Вчера во Владивосток прибыли три шахматиста, имена которых известны всему миру. 10-й чемпион мира по шахматам Борис Спасский, тренер-секундант Анатолия Карпова Юрий Балашов и Евгений Свешников пробудут в нашем городе три дня.

Сразу семь альбомов - на память

Сегодня в 16 час. Общество изучения Амурского края устраивает большой краеведческий вечер.

Последние номера