Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Отголоски дела Вэпса

Приморский краевой суд вынес приговор в отношении еще трех человек, входивших в группу Анашкина – Вытирайлова - Бачурина. Эта группа совершила в начале 90-х годов в Находке ряд тяжких преступлений - убийств, разбойных нападений, вымогательств.

Приморский краевой суд вынес приговор в отношении еще трех человек, входивших в группу Анашкина – Вытирайлова - Бачурина. Эта группа совершила в начале 90-х годов в Находке ряд тяжких преступлений - убийств, разбойных нападений, вымогательств.

Костяк группы – 22 человека – осудили в конце прошлого года. Приговорены они были к различным срокам наказания, кое-кого пришлось выпустить в зале суда, поскольку подсудимые пробыли в ожидании приговора в следственном изоляторе достаточный срок. Теперь судили еще троих, которые до недавнего времени находились в розыске. В итоге Андрей Телятицкий и Андрей Недолюк получили условное наказание. В их пользу говорили незначительность совершенных ими деяний, неактивное участие в делах группировки, а также тот факт, что первый является инвалидом первой группы, а у второго на иждивении четверо детей.

Что касается третьего фигуранта в этой истории, Андрея Петухова, то с ним случай особый. Не самый последний из боевиков, он принимал участие в трех (это доказано) разбойных нападениях. Петухов приговорен к восьми с половиной годам лишения свободы в местах не столь отдаленных.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Себя показали. Гуманитарку привезли

Во Владивосток на теплоходе “Антонина Нежданова” возвратилась делегация владивостокцев, которая посетила японский город Ниигату с круизом дружбы. Жители Ниигаты на ура встречали выступления владивостокских артистов и победы владивостокских спортсменов.

Купим ранцы и пеналы

На сегодняшний день не хватает еще 600 тысяч рублей, чтобы помочь собраться в школу ребятам из отдаленных от краевого центра поселков и деревень. Родителям этих мальчиков и девочек, как правило, негде работать, они живут натуральным хозяйством, и в семьях попросту нет денег не то что на портфели с тетрадями, но и на одежду и обувь для своих школьников.

Навигация без грузов

Вчера из Владивостока на север снялся линейный ледокол “Адмирал Макаров” Дальневосточного морского пароходства. До глубокой осени судно под командованием одного из самых опытных капитанов ДВМП Вадима Холоденко будет заниматься проводкой танкеров и сухогрузов в восточном секторе российской Арктики.

С Борисом Спасским за доской...

Вчера во Владивосток прибыли три шахматиста, имена которых известны всему миру. 10-й чемпион мира по шахматам Борис Спасский, тренер-секундант Анатолия Карпова Юрий Балашов и Евгений Свешников пробудут в нашем городе три дня.

Сразу семь альбомов - на память

Сегодня в 16 час. Общество изучения Амурского края устраивает большой краеведческий вечер.

Последние номера