Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Контрабандное мясо запьем нелегальным спиртом

Сотрудники Уссурийской и Дальневосточной таможен провели операцию по задержанию на таможенном посту “Марково” под Лесозаводском большой партии контрабандного мяса. Ей предшествовала длительная подготовительная работа по выяснению источников и каналов контрабанды.

Сотрудники Уссурийской и Дальневосточной таможен провели операцию по задержанию на таможенном посту “Марково” под Лесозаводском большой партии контрабандного мяса. Ей предшествовала длительная подготовительная работа по выяснению источников и каналов контрабанды.

Более 100 тонн китайской мороженой блочной свинины и говядины в коробках без маркировки и сопроводительных документов пытались незаконно провести на четырех “КамАЗах” под мешками с рисом. Автомобильный транспорт принадлежит ООО “Приморавтотранс” (Владивосток) и ЗАО “Алясса и К ” (Покровка), а получателем груза риса числится компания из Уссурийска “Спутник-3”, сообщили “В” в нескольких службах Дальневосточного таможенного управления. Когда оперативники попытались встретиться с персоналом этой фирмы, то оказалось, что по указанному адресу подобной фирмы нет и никогда не было.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РФ. Водители транспортных средств задержаны и помещены в изолятор временного содержания Уссурийска. Грузовики помещены на склад временного хранения, а мясо после проведения санитарной проверки будет реализовано в установленном законом порядке.

Интересно, что чуть раньше в рамках этой операции таможенники на этом посту изъяли свыше полутора тысяч бутылок с китайским спиртом.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Себя показали. Гуманитарку привезли

Во Владивосток на теплоходе “Антонина Нежданова” возвратилась делегация владивостокцев, которая посетила японский город Ниигату с круизом дружбы. Жители Ниигаты на ура встречали выступления владивостокских артистов и победы владивостокских спортсменов.

Купим ранцы и пеналы

На сегодняшний день не хватает еще 600 тысяч рублей, чтобы помочь собраться в школу ребятам из отдаленных от краевого центра поселков и деревень. Родителям этих мальчиков и девочек, как правило, негде работать, они живут натуральным хозяйством, и в семьях попросту нет денег не то что на портфели с тетрадями, но и на одежду и обувь для своих школьников.

Навигация без грузов

Вчера из Владивостока на север снялся линейный ледокол “Адмирал Макаров” Дальневосточного морского пароходства. До глубокой осени судно под командованием одного из самых опытных капитанов ДВМП Вадима Холоденко будет заниматься проводкой танкеров и сухогрузов в восточном секторе российской Арктики.

С Борисом Спасским за доской...

Вчера во Владивосток прибыли три шахматиста, имена которых известны всему миру. 10-й чемпион мира по шахматам Борис Спасский, тренер-секундант Анатолия Карпова Юрий Балашов и Евгений Свешников пробудут в нашем городе три дня.

Сразу семь альбомов - на память

Сегодня в 16 час. Общество изучения Амурского края устраивает большой краеведческий вечер.

Последние номера