Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Каникулы отменяются

Владимир Путин заявил, что правительству необходимо работать в летний период, несмотря на то, что дума ушла на каникулы.

Владимир Путин заявил, что правительству необходимо работать в летний период, несмотря на то, что дума ушла на каникулы.

“У нас пора горячая. Я хотел бы отметить, что темпы инфляции в этом месяце несколько снизились. Если в мае они составляли 1,8 проц., то в июне опустились до 1,6 проц., а в июле будут еще меньше. Но в целом по году уже накоплено 13 проц. Это нельзя забывать”, - подчеркнул глава РФ. Если Центробанк и правительство не предпримут скоординированных мер, то к концу года этот показатель перешагнет 20 процентов. Постоянные обвинения в высокой незапланированной инфляции пока удается списывать на рост тарифов естественных монополий и сезонный фактор.

Однако кабинету министров становится все труднее списывать на сторонние факторы постоянные расхождения бюджетных цифр с практическими результатами своей деятельности.

Основной проблемой для чиновников Минфина, похоже, стали те самые непроцентные расходы, за которые Путин ранее критиковал правительство и, в частности, главу финансового ведомства Алексея Кудрина. В первом квартале они достигали 12,47 процента ВВП.

В этом номере:
Себя показали. Гуманитарку привезли

Во Владивосток на теплоходе “Антонина Нежданова” возвратилась делегация владивостокцев, которая посетила японский город Ниигату с круизом дружбы. Жители Ниигаты на ура встречали выступления владивостокских артистов и победы владивостокских спортсменов.

Купим ранцы и пеналы

На сегодняшний день не хватает еще 600 тысяч рублей, чтобы помочь собраться в школу ребятам из отдаленных от краевого центра поселков и деревень. Родителям этих мальчиков и девочек, как правило, негде работать, они живут натуральным хозяйством, и в семьях попросту нет денег не то что на портфели с тетрадями, но и на одежду и обувь для своих школьников.

Навигация без грузов

Вчера из Владивостока на север снялся линейный ледокол “Адмирал Макаров” Дальневосточного морского пароходства. До глубокой осени судно под командованием одного из самых опытных капитанов ДВМП Вадима Холоденко будет заниматься проводкой танкеров и сухогрузов в восточном секторе российской Арктики.

С Борисом Спасским за доской...

Вчера во Владивосток прибыли три шахматиста, имена которых известны всему миру. 10-й чемпион мира по шахматам Борис Спасский, тренер-секундант Анатолия Карпова Юрий Балашов и Евгений Свешников пробудут в нашем городе три дня.

Сразу семь альбомов - на память

Сегодня в 16 час. Общество изучения Амурского края устраивает большой краеведческий вечер.

Последние номера