Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Сразу семь альбомов - на память

Сегодня в 16 час. Общество изучения Амурского края устраивает большой краеведческий вечер.
Сегодня в 16 час. Общество изучения Амурского края устраивает большой краеведческий вечер.

Почетный член общества капитан 1-го ранга в отставке Александр Груздев представит собравшимся семь своих уникальных фотоальбомов, переданных в дар ОИАК. В них свыше 600 фотоснимков и около 300 различных документов.

Это личное собрание человека, искренне увлеченного историей развития Владивостока и российского Дальнего Востока, сумело отразить исследовательскую и научно-просветительскую деятельность членов общества за более чем вековой отрезок времени, начиная с 1884 года и заканчивая нашими днями.

В альбомах прошлые мгновения жизни естественно перемежаются с настоящими. На редких, ранее не публиковавшихся снимках можно увидеть Тура Хейердала и В. Ярузельского, поминальные “заметки” с Морского кладбища во время перезахоронения праха Е. Бурачека и картинки визита во Владивосток военных кораблей Франции, США, Канады, этапы съемок фильма “Залив счастья” о Г. Невельском и жизни клуба подводного плавания “Восток”.

На встрече будут также продемонстрированы уникальные книги из собрания А. Груздева, редкие атласы.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Себя показали. Гуманитарку привезли

Во Владивосток на теплоходе “Антонина Нежданова” возвратилась делегация владивостокцев, которая посетила японский город Ниигату с круизом дружбы. Жители Ниигаты на ура встречали выступления владивостокских артистов и победы владивостокских спортсменов.

Купим ранцы и пеналы

На сегодняшний день не хватает еще 600 тысяч рублей, чтобы помочь собраться в школу ребятам из отдаленных от краевого центра поселков и деревень. Родителям этих мальчиков и девочек, как правило, негде работать, они живут натуральным хозяйством, и в семьях попросту нет денег не то что на портфели с тетрадями, но и на одежду и обувь для своих школьников.

Навигация без грузов

Вчера из Владивостока на север снялся линейный ледокол “Адмирал Макаров” Дальневосточного морского пароходства. До глубокой осени судно под командованием одного из самых опытных капитанов ДВМП Вадима Холоденко будет заниматься проводкой танкеров и сухогрузов в восточном секторе российской Арктики.

С Борисом Спасским за доской...

Вчера во Владивосток прибыли три шахматиста, имена которых известны всему миру. 10-й чемпион мира по шахматам Борис Спасский, тренер-секундант Анатолия Карпова Юрий Балашов и Евгений Свешников пробудут в нашем городе три дня.

Сразу семь альбомов - на память

Сегодня в 16 час. Общество изучения Амурского края устраивает большой краеведческий вечер.

Последние номера