Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Вячеслав Седых - новый председатель совета ректоров

Состоялось заседание совета ректоров высших учебных заведений. Был заслушан и обсужден доклад Владимира Курилова, президента Дальневосточного государственного университета, который на протяжении 5 лет возглавлял совет.

Состоялось заседание совета ректоров высших учебных заведений. Был заслушан и обсужден доклад Владимира Курилова, президента Дальневосточного государственного университета, который на протяжении 5 лет возглавлял совет.

Как отметил докладчик, эти годы были сложными для высшего образования Приморья: реального финансирования из федерального бюджета не поступало, из года в год не сокращается задолженность федерального бюджета по коммунальным платежам. Это не могло не отразиться на состоянии материально-технической базы вузов, научно-методическом обеспечении учебного процесса и научно-производственной деятельности.

Однако энтузиазм и творческий подход к делу коллективов вузов определил дальнейшее развитие высшей школы. Благодаря включению в бюджет Приморья статьи о подготовке и переподготовке кадров в вузах края бесплатно обучаются 322 золотых медалиста. Кроме того, за последние 3 года краевая администрация выделила 65 миллиардов рублей. А губернатор края, осознавая, что будущее за крупными образовательными комплексами, поддержал обращение коллективов вузов, совета ректоров о получении шестью высшими учебными заведениями статусов университета и академии.

Члены совета ректоров в процессе обсуждения вопросов развития высшего образования высказали мнение о необходимости взять под свой контроль открытие в крае новых вузов и специальностей.

Совет ректоров закончился выборами нового председателя. Им стал Вячеслав Седых, начальник Дальневосточной государственной морской академии им. Г. Невельского.

Автор : Ольга МАЛЬЦЕВА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Снова в Арсеньеве - “Чудо-шашки”

Город Арсеньев - шашечная столица Приморья - снова принимал гостей. В клубе “Олимпик” состоялись краевые соревнования “Чудо-шашки”.

Символ грации - краевой фестиваль аэробики

В Большом Камне во дворце спорта завода “Звезда” состоялся девятый краевой фестиваль по ритмической гимнастике. В нем принимали участие 170 девушек из Владивостока, Большого Камня, Фокино.

Баскетбольный чемпионат под знаком “Даль-Элга”

Стартовал чемпионат Приморского края по баскетболу среди мужчин.

“Соколы Жириновского” подарили студентам призовые мячи

Во Владивостокском морском колледже прошла городская спартакиада среди средних специальных учебных заведений.

Над волейбольной сеткой 53 команды

Стартовал чемпионат Приморского края по волейболу среди мужских и женских команд первой группы.

Последние номера