Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Сгорел СКР “Порывистый”

В четверг рано утром загорелся сторожевой корабль “Порывистый”, стоящий у причальной стенки 178-го завода.

В четверг рано утром загорелся сторожевой корабль “Порывистый”, стоящий у причальной стенки 178-го завода.

Столб дыма в этом районе был хорошо виден с мыса Чуркина и других центральных районов Владивостока. Сигнал о возгорании в пожарную охрану поступил в 4.25. СКР “Порывистый” был подготовлен к списанию и дальнейшей продаже. Загорелись же находившиеся на его борту остатки краски и мазута.

Справка “В”. СКР “Порывистый” был заложен 21 мая 1980 года в Керчи на заводе “Залив”, спущен на воду 16 мая 1981 года. За период 12-летней службы корабль прошел 152 242 мили (более 7 раз обошел земной экватор). “Порывистый” принимал участие в боевых действиях в Персидском заливе во время операции “Буря в пустыне” в составе конвоев. Длина СКР - 123 метра, ширина 14,2 метра, осадка 5,2 метра, водоизмещение - 3191 тонна. В мае 1992 года корабль был выведен из состава сил постоянной готовности, в июле 1994 года СКР “Порывистый” был исключен из состава ВМФ России.

Как сообщили корреспонденту “В” в пожарной охране, для тушения пожара первоначально были задействованы 9 подразделений пожарной охраны, около 20 машин. Пожару была присвоена категория сложности № 3 - самая высокая. В какой-то момент возникла реальная опасность, что пламя перекинется на стоящую по соседству с “Порывистым” плавбазу, однако огонь удалось локализовать.

Позже было принято решение отбуксировать “Порывистый” от причальной стенки 178-го завода за пределы бухты Золотой Рог. Поскольку СКР все равно был подготовлен к списанию, не имело смысла тратить большие силы и средства на его тушение. Было предпочтительнее и безопаснее, чтобы “Порывистый” выгорел в море, не создавая опасности для других судов и кораблей.

По предварительным данным, никто из людей не пострадал. Вместе с тем остается неясной причина пожара, это предстоит выяснить в ходе расследования.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Снова в Арсеньеве - “Чудо-шашки”

Город Арсеньев - шашечная столица Приморья - снова принимал гостей. В клубе “Олимпик” состоялись краевые соревнования “Чудо-шашки”.

Символ грации - краевой фестиваль аэробики

В Большом Камне во дворце спорта завода “Звезда” состоялся девятый краевой фестиваль по ритмической гимнастике. В нем принимали участие 170 девушек из Владивостока, Большого Камня, Фокино.

Баскетбольный чемпионат под знаком “Даль-Элга”

Стартовал чемпионат Приморского края по баскетболу среди мужчин.

“Соколы Жириновского” подарили студентам призовые мячи

Во Владивостокском морском колледже прошла городская спартакиада среди средних специальных учебных заведений.

Над волейбольной сеткой 53 команды

Стартовал чемпионат Приморского края по волейболу среди мужских и женских команд первой группы.

Последние номера