Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Над волейбольной сеткой 53 команды

Стартовал чемпионат Приморского края по волейболу среди мужских и женских команд первой группы.

Стартовал чемпионат Приморского края по волейболу среди мужских и женских команд первой группы.

Команды Северного дивизиона провели игры первого тура в Спасске-Дальнем в спорткомплексе “Атлант”. Среди женских команд не было равных прошлогоднему чемпиону края - владивостокской команде “Знак”, которая одержала 4 победы и возглавила турнирную таблицу, имея в своем активе 8 очков. По 6 очков набрали сразу три коллектива - “Надежда” (Новошахтинский), “Полет” (Арсеньев) и “Вертикаль” (Дальнегорск). Скорее всего именно эти команды во 2-м туре определят финалистов, которые продолжат борьбу за звание чемпиона края.

У мужчин также впереди прошлогодний чемпион - “ВРД” из Уссурийска имеет 6 очков. На очко меньше у “Атланта” (Спасск-Дальний) и у арсеньевского “Полета”. По 4 очка у “Спартака” из Лесозаводска и “Горняка” (Новошахтинский). Здесь основная борьба еще впереди, и практически все команды сохраняют шансы на участие в финальных соревнованиях.

В Находке в спорткомплексе “Портовик” встречались команды Южного дивизиона. Здесь лидерство захватили девушки из ДВГУ, одержавшие 4 победы. 7 очков - у “Политехника”, 6 очков - у “Залива” (Большой Камень).

Мужские команды расположились в таком порядке: ДВГУ - 6 очков, “Маяк” (Фокино), “Спартак” (Владивосток) - по 5 очков.

Ни в одной из групп не представляется возможным предсказать итоговое расположение команд. Второй тур состоится 4-6 апреля в Арсеньеве и Большом Камне. А уже 28-30 марта стартует чемпионат Приморского края по волейболу среди команд второй группы. Игры 1-го тура пройдут в Лучегорске, Новошахтинском и Артеме. Места в группе сильнейших будут оспаривать 15 мужских и 15 женских команд.

Всего же в чемпионате принимают участие 53 команды, представляющие практически весь Приморский край: от Лучегорска до Лазо и от Пограничного до Дальнегорска (для сравнения - в чемпионате-96 их было 45). Это второй показатель за всю историю приморского волейбола.

Автор : Петр РАЗМАЗИН, “Владивосток”

В этом номере:
Снова в Арсеньеве - “Чудо-шашки”

Город Арсеньев - шашечная столица Приморья - снова принимал гостей. В клубе “Олимпик” состоялись краевые соревнования “Чудо-шашки”.

Символ грации - краевой фестиваль аэробики

В Большом Камне во дворце спорта завода “Звезда” состоялся девятый краевой фестиваль по ритмической гимнастике. В нем принимали участие 170 девушек из Владивостока, Большого Камня, Фокино.

Баскетбольный чемпионат под знаком “Даль-Элга”

Стартовал чемпионат Приморского края по баскетболу среди мужчин.

“Соколы Жириновского” подарили студентам призовые мячи

Во Владивостокском морском колледже прошла городская спартакиада среди средних специальных учебных заведений.

Над волейбольной сеткой 53 команды

Стартовал чемпионат Приморского края по волейболу среди мужских и женских команд первой группы.

Последние номера