Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Швейные фабрики зашиваются в долгах

Арбитражный управляющий АО “Уссури”, расположенного в Лесозаводске, обратился в суд с ходатайством о прекращении внешнего управления на швейной фабрике. По его мнению, вывести предприятие из финансового кризиса уже невозможно.

Арбитражный управляющий АО “Уссури”, расположенного в Лесозаводске, обратился в суд с ходатайством о прекращении внешнего управления на швейной фабрике. По его мнению, вывести предприятие из финансового кризиса уже невозможно.

Данное ходатайство вызвало возражения со стороны местной администрации. Городские власти, в свою очередь, обратились в территориальное агентство по делам о несостоятельности (банкротстве) предприятий с предложением о продлении внешнего управления в акционерном обществе минимум до конца 1997 года. Мотивы вполне объяснимы: на швейной фабрике занято немалое число жителей Лесозаводска, и признание ее банкротом обострит и без того наболевшую проблему безработицы среди женской части населения. Учитывая все обстоятельства, судебная коллегия арбитражного суда перенесла рассмотрение дела на апрель.

Схожая ситуация и на “Артемовской фабрике трикотажных изделий”, где внешнее управление имуществом проводится с августа 1996 года. По определению суда эта процедура вводилась на 12 месяцев, а на должность арбитражного управляющего по ходатайству трудового коллектива была назначена бывший руководитель предприятия. Но позднее собрание кредиторов не утвердило предложенный план внешнего управления. Теперь суд будет рассматривать ходатайство о замене управляющего.

Всего в производстве ТАФУ сегодня находится около 150 дел приморских предприятий различных форм собственности. По 55 из них заявителем о признании несостоятельными выступает само агентство, по другим оно осуществляет функции кредитора по обязательствам в бюджет и внебюджетные фонды, проводит экспертную оценку финансового состояния предприятий-должников.

Автор : Алексей РАСПУТНЫЙ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Снова в Арсеньеве - “Чудо-шашки”

Город Арсеньев - шашечная столица Приморья - снова принимал гостей. В клубе “Олимпик” состоялись краевые соревнования “Чудо-шашки”.

Символ грации - краевой фестиваль аэробики

В Большом Камне во дворце спорта завода “Звезда” состоялся девятый краевой фестиваль по ритмической гимнастике. В нем принимали участие 170 девушек из Владивостока, Большого Камня, Фокино.

Баскетбольный чемпионат под знаком “Даль-Элга”

Стартовал чемпионат Приморского края по баскетболу среди мужчин.

“Соколы Жириновского” подарили студентам призовые мячи

Во Владивостокском морском колледже прошла городская спартакиада среди средних специальных учебных заведений.

Над волейбольной сеткой 53 команды

Стартовал чемпионат Приморского края по волейболу среди мужских и женских команд первой группы.

Последние номера