Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

Рыбу можно перерабатывать гораздо глубже

Как уже сообщал “В”, в японско-российском центре рыбообработки, что в стенах Дальрыбвтуза, организован семинар для участников малого и среднего предпринимательства.

Как уже сообщал “В”, в японско-российском центре рыбообработки, что в стенах Дальрыбвтуза, организован семинар для участников малого и среднего предпринимательства.

- В год мы вылавливаем 130 тонн рыбы из озера Ханка - это сом, сазан, щука, толстолобик, верхогляд, горбушка, - говорит впервые оказавшийся на такой учебе директор рыбозавода “Ханкайский” Василий Тарасенко. - И нам бы очень хотелось научиться глубокой переработке - копчению, консервированию своих уловов. И хотя японские специалисты в основном нацеливают здесь на переработку морской рыбы, все равно их опыт окажет нам неоценимую помощь.

Сегодня 25 представителей частных предприятий, товариществ, других рыбообрабатывающих организаций проходят ускоренный курс обучения по 4 направлениям: изготовление фарша, консервирование, копчение, упаковка продукции. Всему этому учат приглашенные ассоциацией “Ротобо” высококвалифицированные специалисты. Среди них г-н Кимура, профессор Хоккайдского рыбохозяйственного университета, специалист в области биотехнологий; г-н Указаки, руководитель научно-исследовательской лаборатории этого же вуза, знаток копчения и соления морепродуктов; г-н Хатори, дока в консервировании, и г-н Фуруто, обладающий огромным багажом знаний по изготовлению всевозможных фаршей из даров моря.

На семинаре руководитель ассоциации г-н Сато подчеркнул:

- Мы нацелены на то, чтобы в России нормально развивался малый и средний бизнес, чтобы российские предприниматели могли успешно наращивать свое производство при тех ресурсах, которые есть. Необходимо, чтобы потребитель получал прекрасную, высококачественную продукцию.

На открытии курсов - такая учеба проводится уже 4-й раз - присутствовали генеральный консул Японии г-н Хиросе, начальник Приморского антимонопольного управления В. Таланцев, председатель краевого комитета по внешнеэкономическим связям А. Загуменнов, ректор Дальневосточного рыбохозяйственного университета (Дальрыбвтуза) Е. Малявин. Этот центр рыбообработки - единственный в нашей стране, и его развитие представляет взаимный интерес и для России, и для Японии.

Автор : Марина САВЧЕНКО, специально для “В”

В этом номере:
Снова в Арсеньеве - “Чудо-шашки”

Город Арсеньев - шашечная столица Приморья - снова принимал гостей. В клубе “Олимпик” состоялись краевые соревнования “Чудо-шашки”.

Символ грации - краевой фестиваль аэробики

В Большом Камне во дворце спорта завода “Звезда” состоялся девятый краевой фестиваль по ритмической гимнастике. В нем принимали участие 170 девушек из Владивостока, Большого Камня, Фокино.

Баскетбольный чемпионат под знаком “Даль-Элга”

Стартовал чемпионат Приморского края по баскетболу среди мужчин.

“Соколы Жириновского” подарили студентам призовые мячи

Во Владивостокском морском колледже прошла городская спартакиада среди средних специальных учебных заведений.

Над волейбольной сеткой 53 команды

Стартовал чемпионат Приморского края по волейболу среди мужских и женских команд первой группы.

Последние номера