Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Всех поставщиков алкоголя – в базу

50 процентов алкогольной продукции поступает в край нелегальным путем. Эта цифра прозвучала на совещании по проблемам предотвращения незаконного провоза алкоголя на территорию Приморья, прошедшем в краевой администрации.

50 процентов алкогольной продукции поступает в край нелегальным путем. Эта цифра прозвучала на совещании по проблемам предотвращения незаконного провоза алкоголя на территорию Приморья, прошедшем в краевой администрации.

По словам председателя административного комитета Николая Аржанова, мер, которые сейчас принимают правоохранительные и контрольные органы в борьбе с незаконным оборотом “горькой”, крайне недостаточно. Не удается организовать полноценный контроль за поступлением этой продукции по железной дороге. Анализ структуры выявляемых правонарушений в этой сфере показывает, что значительная часть их приходится на нарушение налогового законодательства. Понятно, что страдает от этого бюджет Приморья.

Участники совещания считают одним из эффективных способов борьбы с нелегалами поддержку местных производителей алкогольной продукции. В настоящее время эти предприятия несут значительные финансовые потери. Снижение производства составило 25-30 процентов.

На совещании принято решение о проведении срочных комплексных мероприятий – масштабных проверок мест разгрузки вагонов и контейнеров, оптовиков и розничной торговли, усилении контроля за выдачей и наличием лицензий у торгующих алкоголем предприятий. В ближайшее время планируется создать единую информационную базу по контролю за поступлением на территорию края завозного “зеленого змия”.

Автор : Елена МАНИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Школьная” теперь располагает к отдыху

Во Владивостоке не так уж мало скверов, просто не все они содержатся в порядке, вызывая у горожан желание тут отдохнуть. Но зеленый участок возле остановки транспорта “Школьная” стал сейчас гораздо уютнее, чем раньше.

Кто в тени живет

Во Владивостоке началась подготовка к всероссийской переписи населения, которая пройдет в октябре 2002 года. На данном этапе специалистам-регистраторам предстоит пока лишь составить списки домов.

Недолго и до миллиона

В этом году на клумбах Владивостока уже высажено около трехсот тысяч цветов 20 различных видов.

Здесь кончаются рельсы

Сегодня во Владивосток прибывает специальный литерный поезд с самой разной железнодорожной публикой. А также с писателями, московской прессой и прочими участниками необычного путешествия по самой длинной в мире железной дороге. Вся эта акция посвящена 100-летию Великого Сибирского рельсового пути. А попросту – вековому юбилею Транссиба.

Робинзоны высадились на острове Рикорда

“Робинзонада” - так называется скаутский лагерь, который только что открылся на самом живописном в заливе Петра Великого острове Рикорда.

Последние номера