Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Липа оказалась липовой

Шесть железнодорожных вагонов с лесом были вынуждены задержать на границе сотрудники Гродековской таможни. Под грузом липы они обнаружили незадекларированные ценные породы деревьев.

Шесть железнодорожных вагонов с лесом были вынуждены задержать на границе сотрудники Гродековской таможни. Под грузом липы они обнаружили незадекларированные ценные породы деревьев.

Как выяснилось, груз принадлежал компании “Милада” из Хабаровска и предназначался на экспорт в Китай. В вагонах было спрятано 120 кубометров ясеня и 33 кубометра дуба. Лицензий на их вывоз у хабаровчан не было. По предварительной оценке, стоимость задержанного составила около 170 тысяч рублей.

В пресс-службе ДВТУ корреспонденту “В” сообщили, что ясень и дуб помещены на склад временного хранения, а липа оформляется на вывоз. Владельца груза ждет административное наказание.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Школьная” теперь располагает к отдыху

Во Владивостоке не так уж мало скверов, просто не все они содержатся в порядке, вызывая у горожан желание тут отдохнуть. Но зеленый участок возле остановки транспорта “Школьная” стал сейчас гораздо уютнее, чем раньше.

Кто в тени живет

Во Владивостоке началась подготовка к всероссийской переписи населения, которая пройдет в октябре 2002 года. На данном этапе специалистам-регистраторам предстоит пока лишь составить списки домов.

Недолго и до миллиона

В этом году на клумбах Владивостока уже высажено около трехсот тысяч цветов 20 различных видов.

Здесь кончаются рельсы

Сегодня во Владивосток прибывает специальный литерный поезд с самой разной железнодорожной публикой. А также с писателями, московской прессой и прочими участниками необычного путешествия по самой длинной в мире железной дороге. Вся эта акция посвящена 100-летию Великого Сибирского рельсового пути. А попросту – вековому юбилею Транссиба.

Робинзоны высадились на острове Рикорда

“Робинзонада” - так называется скаутский лагерь, который только что открылся на самом живописном в заливе Петра Великого острове Рикорда.

Последние номера