Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Три богатыря из Приморья

В прошедшие выходные в Липецке завершилось первенство России по тяжелой атлетике среди юношей до 16 лет. На этих престижных соревнованиях трое приморских спортсменов стали чемпионами страны.
В прошедшие выходные в Липецке завершилось первенство России по тяжелой атлетике среди юношей до 16 лет. На этих престижных соревнованиях трое приморских спортсменов стали чемпионами страны.

Воспитанник тренера Владимира Железнова юный арсеньевский штангист Максим Шейко (весовая категория до 46 кг) стал чемпионом, показав в сумме двоеборья 162,5 кг (рывок – 72,5 кг, толчок – 90 кг). Воспитанник тренера Олега Овчарова владивостокский мастер спорта Владимир Багудинов (до 50 кг) опередил всех своих соперников, показав сумму 185 кг (рывок – 85 кг, толчок – 100 кг). Еще один атлет из Арсеньева Роман Хаматшин (до 56 кг), воспитанник тренера Павла Сергеева, завоевал чемпионское звание с суммой 257,5 кг (рывок – 112,5 кг, толчок – 145 кг).

Кроме того, владивостокцы Илья Лаптенок (до 85 кг) и Алексей Фролов (до 77 кг) заняли соответственно пятое и шестое места, что считается неплохим результатом для таких крупных состязаний, поскольку в каждой весовой категории, как правило, насчитывается два-три десятка спортсменов.

По итогам турнира в общекомандном первенстве сборная Приморского края заняла третье место. Если учесть, что Максим Шейко, Владимир Багудинов и Роман Хаматшин включены в юношескую сборную России и имеют неплохие шансы поехать на чемпионат Европы, который пройдет в Австрии, то это достижение наших штангистов вполне можно считать выдающимся.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Школьная” теперь располагает к отдыху

Во Владивостоке не так уж мало скверов, просто не все они содержатся в порядке, вызывая у горожан желание тут отдохнуть. Но зеленый участок возле остановки транспорта “Школьная” стал сейчас гораздо уютнее, чем раньше.

Кто в тени живет

Во Владивостоке началась подготовка к всероссийской переписи населения, которая пройдет в октябре 2002 года. На данном этапе специалистам-регистраторам предстоит пока лишь составить списки домов.

Недолго и до миллиона

В этом году на клумбах Владивостока уже высажено около трехсот тысяч цветов 20 различных видов.

Здесь кончаются рельсы

Сегодня во Владивосток прибывает специальный литерный поезд с самой разной железнодорожной публикой. А также с писателями, московской прессой и прочими участниками необычного путешествия по самой длинной в мире железной дороге. Вся эта акция посвящена 100-летию Великого Сибирского рельсового пути. А попросту – вековому юбилею Транссиба.

Робинзоны высадились на острове Рикорда

“Робинзонада” - так называется скаутский лагерь, который только что открылся на самом живописном в заливе Петра Великого острове Рикорда.

Последние номера