Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Забастовка – экономия солярки

Около 5 тысяч тонн бурого и каменного угля не смогли во вторник заложить на склады энергетики Владивостокской ТЭЦ-2 и Артемовской ТЭЦ.
Около 5 тысяч тонн бурого и каменного угля не смогли во вторник заложить на склады энергетики Владивостокской ТЭЦ-2 и Артемовской ТЭЦ.
Это потому, что трудовые коллективы “Приморскугля” провели 17 июля однодневную акцию протеста и не отгружали уголь для своих потребителей. Остановка части техники и оборудования позволила сэкономить и дизельное топливо, которого также катастрофически не хватает на разрезах и в шахтах (энергетики также не могут помочь, поскольку у самих дефицит солярки). На сегодняшний день горняки вынуждены заправлять лишь половину большегрузных самосвалов.
В трудовых коллективах обострилась социальная обстановка, поскольку долги по заработной плате достигли уже 2,5 месяца. Не исключено, что к Дню шахтера в поселках угольщиков начнутся несанкционированные волнения среди населения. Естественно, что это отнюдь не ускорит выполнение программы подготовки к зиме

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Школьная” теперь располагает к отдыху

Во Владивостоке не так уж мало скверов, просто не все они содержатся в порядке, вызывая у горожан желание тут отдохнуть. Но зеленый участок возле остановки транспорта “Школьная” стал сейчас гораздо уютнее, чем раньше.

Кто в тени живет

Во Владивостоке началась подготовка к всероссийской переписи населения, которая пройдет в октябре 2002 года. На данном этапе специалистам-регистраторам предстоит пока лишь составить списки домов.

Недолго и до миллиона

В этом году на клумбах Владивостока уже высажено около трехсот тысяч цветов 20 различных видов.

Здесь кончаются рельсы

Сегодня во Владивосток прибывает специальный литерный поезд с самой разной железнодорожной публикой. А также с писателями, московской прессой и прочими участниками необычного путешествия по самой длинной в мире железной дороге. Вся эта акция посвящена 100-летию Великого Сибирского рельсового пути. А попросту – вековому юбилею Транссиба.

Робинзоны высадились на острове Рикорда

“Робинзонада” - так называется скаутский лагерь, который только что открылся на самом живописном в заливе Петра Великого острове Рикорда.

Последние номера