Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Антиреклама: Шкаф-купе от «Приморских окон» – это очень дорого

Когда я в третий раз за неделю сообщил на работе, что мне надо исчезнуть на пару часов для встречи с менеджером «Приморских окон», на меня посмотрели с плохо скрытым недоверием. Но мне действительно нужно было в очередной раз ехать на Светланскую, чтобы поставить наконец-то точку в судьбе будущего украшения моей квартиры – шкафа-купе от стенки до стенки, с зеркальными дверями, полкой для телевизора, книжными полками за стеклянными дверцами и верхней подсветкой.
Когда я в третий раз за неделю сообщил на работе, что мне надо исчезнуть на пару часов для встречи с менеджером «Приморских окон», на меня посмотрели с плохо скрытым недоверием. Но мне действительно нужно было в очередной раз ехать на Светланскую, чтобы поставить наконец-то точку в судьбе будущего украшения моей квартиры – шкафа-купе от стенки до стенки, с зеркальными дверями, полкой для телевизора, книжными полками за стеклянными дверцами и верхней подсветкой.
В офисе «Приморских окон» все было очень серьезно: железная дверь, надежный охранник, современный компьютер, радушная девушка-менеджер, которая, правда, сразу же поставила меня на место, сообщив, что несколько полок в моем будущем шкафу придется заменить, что привело к удорожанию всего шкафа на каких-то 150 долларов. Зато шкаф получится великолепным, и его никак не испортят аляповатые пластмассовые уголки, на которых будут держаться эти самые полки.
Про уголки меня предупредили еще в ходе первого посещения приемного пункта «Приморских окон»: дескать, у нас все самое современное, кроме этих самых уголков. Но все остальное было великолепно, и мы с менеджером согласовали-таки чертеж будущего шкафа – все, вплоть до двойной полки под телевизор и верхних светильников.
Второй раз мне пришлось рисовать проект моего шкафа во время визита мастера, который пришел ко мне домой проверить правильность моих размеров – оказалось, что чертеж будущего шкафа остался у менеджера. Мы опять согласовали все нюансы шкафа – от двойной полки под телевизор до верхних светильников. Мастер даже проверил наличие электрической розетки для этих светильников.
На третий раз предложенный фирмой чертеж был очень близок к моему проекту. И хотя выглядел он очень несерьезно, его пора было визировать, но уже приобретенный мной опыт общения с «Приморскими окнами» заставлял не торопиться. И точно: на чертеже не было двойной полки под телевизор. «Не беда», - сказала менеджер, и чертеж дополнился двойной полкой. «А стеклянные дверцы будут?» - вспомнил я про существенный элемент будущего шкафа. «Разумеется», - был ответ, вот только у «Приморских окон» пока нет современной технологии изготовления стеклянных дверец, поэтому каждую из них придется заключать в деревянную рамку. «Вид шкафа, конечно, будет не очень, - успокоила меня девушка-менеджер, - но у нас ведь такой стоит». И мне был продемонстрирован шкаф в соседнем кабинете, все стеклянные дверцы которого были заключены в убогие деревянные рамки. Я уже стал сомневаться в том, что будущий шкаф-купе станет украшением моей квартиры, но все-таки попытался довести... начатое дело до конца – в конце концов, в вечернем полумраке комнаты при верхней подсветке шкафа даже деревянные рамки будут не очень заметны. «Но ведь вы не заказывали верхние светильники», - поставила точку в моих сомнениях менеджер. После этого оставалось только покинуть офис «Приморских окон», жалея о напрасно потерянном времени. За необязательность и бестолковость своих менеджеров, отсутствие современных технологий передо мной даже не извинились. Поэтому советую всем тем, кто подумывает о приобретении шкафа-купе: обходите стороной фирму «Приморские окна». И не обращайте внимания на ее рекламу.

Автор : Геннадий АНТОНОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Школьная” теперь располагает к отдыху

Во Владивостоке не так уж мало скверов, просто не все они содержатся в порядке, вызывая у горожан желание тут отдохнуть. Но зеленый участок возле остановки транспорта “Школьная” стал сейчас гораздо уютнее, чем раньше.

Кто в тени живет

Во Владивостоке началась подготовка к всероссийской переписи населения, которая пройдет в октябре 2002 года. На данном этапе специалистам-регистраторам предстоит пока лишь составить списки домов.

Недолго и до миллиона

В этом году на клумбах Владивостока уже высажено около трехсот тысяч цветов 20 различных видов.

Здесь кончаются рельсы

Сегодня во Владивосток прибывает специальный литерный поезд с самой разной железнодорожной публикой. А также с писателями, московской прессой и прочими участниками необычного путешествия по самой длинной в мире железной дороге. Вся эта акция посвящена 100-летию Великого Сибирского рельсового пути. А попросту – вековому юбилею Транссиба.

Робинзоны высадились на острове Рикорда

“Робинзонада” - так называется скаутский лагерь, который только что открылся на самом живописном в заливе Петра Великого острове Рикорда.

Последние номера