Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Любить по-русски

В центральную городскую больницу Находки был доставлен 70-летний гражданин Японии. Диагноз – проникающее ножевое ранение грудной клетки. Обстоятельствами, приведшими к ранению, заинтересовались находкинские сыщики.

В центральную городскую больницу Находки был доставлен 70-летний гражданин Японии. Диагноз – проникающее ножевое ранение грудной клетки. Обстоятельствами, приведшими к ранению, заинтересовались находкинские сыщики.

Японец на протяжении последних нескольких лет преподавал японский язык в находинском филиале ДВГТУ. Жил то в гостинице, в Находке, то у себя на исторической родине, где у него жена и четверо детей. По одной из версий, сообщаемых пресс-службой находкинского ГУВД, в роли злоумышленницы выступила 42-летняя сожительница японца, обычная русская женщина. Она будто бы схватилась за нож, будучи в нетрезвом состоянии. При этом орудием преступления послужил предмет из набора ножей, подаренных ей самураем. Говорят, что дарить ножи – дурная примета.

Причина ссоры пока неизвестна, но дело пахнет международным скандалом. На бытовом же уровне подтвердилась старая истина: романтически настроенная русская женщина не даст спуску суровому японскому самураю.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Баскетболисты вновь заняли центральную площадь

В минувшие выходные дни центральная площадь Владивостока превратилась в арену соревнований по стритболу. В этот раз они проходили под девизом “Спорт против наркотиков”.

Крути педали, стивидор

Необычная техника появилась на причалах ОАО “Находкинский морской рыбный порт”. Для пущей оперативности некоторые службы были посажены на велосипеды.

Смерч пронесся по центральной улице

Узкой полосой прошел в субботу смерч на западе Приморья вдоль реки Раздольной от границы с Китаем в сторону Уссурийска. Возник он внезапно и буквально на пустом месте. Был штиль, и около 16.10 появился ураганный ветер, который понесся на юго-восток, все разрушая на своем пути. О его незначительной ширине говорит тот факт, что на окраинах Покровки люди даже не догадывались о бушевавшей в центре поселка стихии. Длился смерч недолго, не больше 30-35 минут, затих так же внезапно, и его не удалось зафиксировать приморским метеостанциям.

Из детдома в университет

Студентками Дальневосточного государственного университета уже могут считать себя Аня Шадрина из Черниговки, Настя Подставкина из Артема и Тамара Игнатова из Владивостока. Эти девочки выросли в детдомах, нынче окончили школу, а поступить в ДВГУ помог им Детский фонд.

Будут кадры – будет свет

Дальневосточный государственный технический университет в числе 13 ведущих вузов страны вошел в состав Открытого энергетического университета России.

Последние номера