Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Первый круг мы уже проиграли

В последнем матче первого круга “Океан” принимал “Амур-Энергию”. Находкинцам, чтобы зацепиться за перспективное 6-е место, нужно было непременно выигрывать. Что они и сделали.
В последнем матче первого круга “Океан” принимал “Амур-Энергию”. Находкинцам, чтобы зацепиться за перспективное 6-е место, нужно было непременно выигрывать. Что они и сделали.

А сомнения были. В трех предыдущих матчах “Океан” набрал только одно очко. Одной из причин неудач можно считать отсутствие в составе “Океана” Константина Прилоуса, дисквалифицированного на пять матчей. На игру с “Амуром-Энергией” не смог выйти еще один опытнейший футболист, плеймэйкер команды Владислав Матвиенко.

Между тем погода в Находке в день матча выдалась нормальная, и зрителей пришло изрядное количество. Протокол инспектора зафиксировал 8 тысяч публики. Больше пришло только на матч “Луч” – “СКА-Энергия”. И если посмотреть на таблицу посещаемости, то окажется, что приморцы любят свои команды больше, чем все прочие сибиряки и дальневосточники. Трибуны находкинского “Водника”, например, меньше 5 тысяч зрителей в нынешнем сезоне еще не собирали.

Благовещенцы забили быстрый гол, и “Океану” пришлось выступить в роли догоняющего. На 27-й минуте Антон Надтока забил невероятный гол. Мяч после его удара опустился в ворота гостей по немыслимой траектории. Кстати сказать, такие голы удавались Антону и раньше, поэтому вряд ли можно говорить о простом везении. Потом “Океан” долго и безуспешно атаковал. Время матча истекало, публика нервничала. И в кои-то веки Находку выручил судья, назначивший пенальти, впрочем, вполне заслуженный, в ворота соперника. Капитан команды Игорь Дубина выполнил одиннадцатиметровый безупречно. Так, на

84-й минуте “Океан” повел со счетом 2:1. А за две минуты до конца порадовал Олег Гарин. Виталий Маслов прошел по правому флангу и выдал точный пас главному голеадору “Океана”. Тот свой шанс не упустил. Матч закончился со счетом 3:1 в пользу “Океана”.

Лучшими на поле были “старички” Василий Грицан и Олег Гарин. Неплохо также смотрелись их молодые партнеры Антон Надтока и Антон Гусев. Остальные выглядели уставшими. Похоже, начинает осваиваться в команде опытный белорусский легионер Александр Тимофеев.

К сожалению, напоследок огорчил болельщиков “Луч”. Владивостокцы проиграли дома своим принципиальным соперникам – хабаровской команде “СКА-Энергия” – 0:1.

Единственный гол в ворота “Луча” забил Рыжих, тот самый, который туром ранее огорчил и находкинский “Океан”. После пропущенного мяча (счет был открыт на 14-й минуте игры) лучовцы несколько раз были близки к успеху. Но...

Другие результаты тура: “Сибиряк” – “Металлург” – 1:2, “Чкаловец-Олимпик” – “Динамо” - 2:0, “Шахтер” – Иртыш” - 0:3, “Кузбасс” – “Тюмень” – 3:0, “Чкаловец-1936” – “Селенга” (у гостей был удален Юрий Шпирюк) – 2:0.

Таким образом, перед началом второго тура в явные лидеры вышел СКА. У хабаровчан 34 очка, и они на шесть очков опережают ближайшего преследователя “Металлурга”, на семь – “Кузбасс” и другого недавнего лидера - “Сибиряка”. Пятым с 25 очками идет “Чкаловец-1936”, за ним “Океан” – 23. “Луч” закончил первый круг на 8-м месте с 19 очками.

Кстати, завершение первого круга совпало с любопытной информацией, пришедшей из контрольно-дисциплинарного комитета ПФЛ: на 10 тысяч рублей оштрафован “Чкаловец-1936”. Как сообщается - за необеспечение порядка на стадионе во время и после матча, в ходе которого болельщики выбегали на поле. Речь идет об игре первого круга, когда в Новосибирске гостил “Луч”.

Второй круг в зоне “Восток” начнется 26 июля. В этот день пройдут игры “Звезда” – “Океан” и “Селенга” – “Луч”, через три дня команды поменяются соперниками.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

В этом номере:
Баскетболисты вновь заняли центральную площадь

В минувшие выходные дни центральная площадь Владивостока превратилась в арену соревнований по стритболу. В этот раз они проходили под девизом “Спорт против наркотиков”.

Крути педали, стивидор

Необычная техника появилась на причалах ОАО “Находкинский морской рыбный порт”. Для пущей оперативности некоторые службы были посажены на велосипеды.

Смерч пронесся по центральной улице

Узкой полосой прошел в субботу смерч на западе Приморья вдоль реки Раздольной от границы с Китаем в сторону Уссурийска. Возник он внезапно и буквально на пустом месте. Был штиль, и около 16.10 появился ураганный ветер, который понесся на юго-восток, все разрушая на своем пути. О его незначительной ширине говорит тот факт, что на окраинах Покровки люди даже не догадывались о бушевавшей в центре поселка стихии. Длился смерч недолго, не больше 30-35 минут, затих так же внезапно, и его не удалось зафиксировать приморским метеостанциям.

Из детдома в университет

Студентками Дальневосточного государственного университета уже могут считать себя Аня Шадрина из Черниговки, Настя Подставкина из Артема и Тамара Игнатова из Владивостока. Эти девочки выросли в детдомах, нынче окончили школу, а поступить в ДВГУ помог им Детский фонд.

Будут кадры – будет свет

Дальневосточный государственный технический университет в числе 13 ведущих вузов страны вошел в состав Открытого энергетического университета России.

Последние номера