Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика, финансы

Таможни считают миллиардами

8,4 миллиарда рублей при плановом задании в 7,7 миллиарда перечислило в федеральный бюджет Дальневосточное таможенное управление с января по июль текущего года.
8,4 миллиарда рублей при плановом задании в 7,7 миллиарда перечислило в федеральный бюджет Дальневосточное таможенное управление с января по июль текущего года.
Как сообщили “В” в пресс-службе ДВТУ, лидерами стали Владивостокская и Находкинская таможни. Они заработали соответственно 1712 и 1514 миллионов рублей. В прошлом году рубеж в миллиард рублей они преодолели значительно позже, что говорит о росте экспортно-импортного оборота. Далее по числу платежей следуют Сахалинская, Хасанская, Благовещенская и Дальневосточная оперативная таможни. Местные бюджеты от столь огромных сумм, как известно, ничего не имеют, а жаль.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Баскетболисты вновь заняли центральную площадь

В минувшие выходные дни центральная площадь Владивостока превратилась в арену соревнований по стритболу. В этот раз они проходили под девизом “Спорт против наркотиков”.

Крути педали, стивидор

Необычная техника появилась на причалах ОАО “Находкинский морской рыбный порт”. Для пущей оперативности некоторые службы были посажены на велосипеды.

Смерч пронесся по центральной улице

Узкой полосой прошел в субботу смерч на западе Приморья вдоль реки Раздольной от границы с Китаем в сторону Уссурийска. Возник он внезапно и буквально на пустом месте. Был штиль, и около 16.10 появился ураганный ветер, который понесся на юго-восток, все разрушая на своем пути. О его незначительной ширине говорит тот факт, что на окраинах Покровки люди даже не догадывались о бушевавшей в центре поселка стихии. Длился смерч недолго, не больше 30-35 минут, затих так же внезапно, и его не удалось зафиксировать приморским метеостанциям.

Из детдома в университет

Студентками Дальневосточного государственного университета уже могут считать себя Аня Шадрина из Черниговки, Настя Подставкина из Артема и Тамара Игнатова из Владивостока. Эти девочки выросли в детдомах, нынче окончили школу, а поступить в ДВГУ помог им Детский фонд.

Будут кадры – будет свет

Дальневосточный государственный технический университет в числе 13 ведущих вузов страны вошел в состав Открытого энергетического университета России.

Последние номера